スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ラディッシュの浅漬

2014-01-22 | 和食/副菜


<材料> 2人分

・ラデュッシュ.....6個
・昆布.....2センチ×2センチ
・塩.....ひとつまみ
・水.....1/3カップくらい

<作り方>

1.昆布は水に浸して戻しておく。
 細く切る。

2.ラデュッシュは少し厚めの輪切りに。

3.昆布の戻し汁に塩を混ぜ、ラディッシュを浸す。

4.食べるまで冷蔵庫に入れておく。
--


2~3日冷蔵庫に入れて置いても平気なので、ちょっと多めに作って、毎日の箸休めにも。
仕上げにゴマをふっても美味しいです。

--