スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

お魚いろいろ

2015-01-01 | 和食/主菜


年末は、築地でいろいろ買い物しました。
きんめ!



かわはぎ!



さば!



あなご!
って、自分の好きなものばっかりですいません。
あまり上手じゃないんだけど、とりあえずお刺身に。



鯖はしめ鯖に。かわはぎは肝和えも。
うーん、酒が進んじゃうね、ふ。



穴子は天ぷらで。



アラは全部まとめて鍋に入れてあら汁に。
何だかんだ、これが一番美味しかったりして。
すでに飲んだくれているけど、まだおせちも年賀状も終わっていません。とほ。
朝までには終わらすぞー。
--