<材料> 2~3人分
・イサキ.....1/2尾
・小麦粉
・揚げ油
・だし汁.....1/2カップ
・みりん.....大さじ1
・薄口醤油.....大さじ1
・柚子胡椒.....小さじ1/4~1/2
・水溶き片栗粉.....適量
<作り方>
1.イサキは食べやすい大きさに切り、塩をふり、小麦粉を薄くつける。
油でカラリと揚げ、油を切る。
2.だし、みりん、薄口醤油、おろし生姜を火にかけ、塩で味を調える。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.イサキにかける。
--
唐揚げにとろりとしたあんをかけました。柚子胡椒がポイントです。
魚を肴に、いいねー、日本人だよねー。
-