スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

おせち2015

2015-01-02 | 和食/主菜


あけましておめでとうございます。
昨年は、ブログを見てくださって本当にありがとうございました。
諸々忙しくて、画像も撮れず、更新頻度もぐっと下がってしまいましたが、今年はFacebookだけじゃなく、ブログもどどーんと更新していきたいと思います!

さてさて、今年のおせちはこんな感じ。
内容は毎年似たようなもんですけどね。

・いくら ・黒豆 ・花菊かぶ ・栗きんとん ・ごぼうの昆布巻き
・数の子 ・かまぼこ ・銀杏 ・人参なます ・浸し豆 ・伊達巻



・煮しめ ・ローストビーフ



お雑煮は、鰹出汁に薄口醤油で味付け。
焼いた餅に三つ葉とゆず皮ちょっぴり、というシンプルなもの。
毎年必ずこれです。

あたしは、久しぶりの休日で、起きてから寝る直前まで呑んだくれています。わっはっは。
皆様もよいお正月をお過ごしください。
--