スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

豚肉と水菜の炒めもの

2015-06-09 | 中華


<材料> 2人分

・豚バラ肉.....100グラム
・水菜.....1/2束
・白ごま.....大さじ1

・ごま油.....小さじ1
・豆板醤.....小さじ2
・豆鼓醤.....小さじ1
・塩、こしょう.....少々

<作り方>

1.フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。

2.火が通ったら、水菜を加え、ざっと炒めあわせ、
 調味料を入れる。

3.塩、こしょうで味を調え、白ごまをふる。
--

豆鼓醤でコクアップ。
ビールによく合うおかずです。
--