スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

レバーのカレーマリネ

2015-06-13 | 洋風


<材料> 2人分

・鶏レバー.....300グラム
・玉ねぎ.....1/2個
・にんじん.....3センチ

・米酢.....大さじ2
・酒.....大さじ2
・砂糖.....小さじ2
・カレー粉.....小さじ1
・塩.....小さじ1/4
・おろし生姜.....1/2かけ分
・おろしにんにく.....1/2かけ分

・小麦粉.....適量
・揚げ油.....適量

<作り方>

1.レバーは一口大に切り、綺麗に洗い、水気をよく切る。

2.たまねぎとにんじんは千切りにする。

3.マリネの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、粗熱を取る。

4.たまねぎとにんじんを加える。

5.レバーに小麦粉を薄くはたき、揚げる。

6.マリネ液にひたしておく。
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できたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しい。
レバーのクセもありません。
夏におすすめマリネです。
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