スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

イタリアン焼きとうもろこし

2015-06-15 | イタリアン


<材料> 2人分

・とうもろこし.....2本

・アンチョビ.....フィレ2枚
・アンチョビ漬けオイル.....適量
・にんにく.....1/4かけ


<作り方>

1.とうもろこしはさっと茹でる。

2.アンチョビとにんにくは細かいみじん切りにする。

3.オイルと一緒に、とうもろこしへ絡める。

4.トースターで色がつくまで焼く。
--


見た目はただの焼きとうもろこしですけど、食べるとアンチョビ味。
こうすると、お酒のおつまみになります。
この日は泡盛ですけどね、ワインにも合っちゃいます。
--