あざみのさっと煮 2014-07-12 | 和食/副菜 田舎からあざみが届きました。 下処理がちょっと面倒なんだけど、母がやってくれたので楽ちん~。水煮や塩漬けならこっちでも売っているかな? 下茹でしたあざみを、油揚げと一緒に出汁をきかせてさっと煮ました。 独特のこの食感と風味。美味しい~。日本酒によく合うおかずです。 -- #今日の献立 « KIBIYAベーカリー | トップ | カレースープ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます