<材料> 2人分
・大豆…茹でたもの150グラム
・玉ねぎ…1/2個
・ミニトマト…6個
・ツナ缶…1缶
・ピクルス…みじん切りにして大さじ2
・オリーブオイル…小さじ2
・酢…小さじ2
・こしょう…少々
<作り方>
1.玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてから、水気をよく切る。
ミニトマトは4等分にする。
2.ツナ缶の油を軽く切る。
3.全部を和える。
--
最近、豆が食べたいのです。
夏なので、酸っぱくしたい。ピクルスにお酢も加えました。
我が家は自家製ピクルスですが、もちろん、市販のピクルスで十分です。
ワインにも合いますが、夏らしい生酒にも相性よし。
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます