なすのレモンマリネ 2015-12-12 | 和食/副菜 <材料> ・なす....6本 ・だし汁.....大さじ4 ・レモン汁.....大さじ2 ・はちみつ.....小さじ2 ・塩.....ひとつまみ ・おろし生姜.....1/2かけ分 <作り方> 1.はすは半分に切って切り込みを入れ、素揚げする。 2.浸し汁い入れ、食べるまで置いておく。 -- 次の記事はこれ→☆広島の華鳩ともってのほかのほうれん草巻きです☆ #今日の献立 « 蒸し野菜 | トップ | 身欠きにしんと大根の煮物 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます