<材料> 2人分
・つるむらさき.....1束
・白ごま.....適量
(A)
・鶏ガラスープ(顆粒を水で溶いても可).....大さじ2
・酒.....大さじ1
・豆板醤.....小さじ1
・醤油.....小さじ1
・ごま油.....小さじ1
<作り方>
1.つるむらさきは茹で、冷水に入れて冷まし、水気をよく切る。
2.(A)を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止める。
3.つるむらさきを食べやすい長さに切り、器に盛り、2をかける。
4.白ごまをふる。
--
最近、すっごく暑いですねぇ。
思わずエアコン入れちゃったよ!
食材も夏のものが美味しくなってきたし、食べたくなるものです。
ちょっとクセのあるつるむらさきは大好き。
それにしても、昨日も豆板醤使ってるし、ほぼ一緒だな...すいません。
--
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます