紫きゃべつのサラダ 2015-07-16 | 洋風 <材料> 2人分 ・紫きゃべつ.....200グラム ・ミックスナッツ.....20グラム ・塩.....ひとつまみ ・オリーブオイル.....大さじ1 ・赤ワインビネガー.....大さじ1 ・砂糖.....小さじ1 <作り方> 1.きゃべつは千切りにし、塩をふってしばらく置く。 水分が出てきたら水気をしぼる。 2.オイル、ビネガー、砂糖で和える。 3.ナッツを粗く刻み、混ぜ合わせる。 -- 紫のきゃべつは食卓のアクセントに。 和食献立でも相性はいいですよー。 -- #今日の献立 « つるむらさきの中華風お浸し | トップ | イサキのトマト炒め »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ザワークラウトも良さそうですね(*^-^*) (bluelover40) 2015-07-17 01:01:54 先日漬けた、紫大根の千枚漬けが、おいしくておいしくて大事に食べているものです。材料から、あまったら紫キャベツもザワークラウト出来ないのかなあと、ふと疑問に思ったものですから・・・色変わってしまうんですかねえ。私はこのサラダにんじん入れて、10月にも登場させたいなあと、思いました。美味しいレシピ。ありがとうございます。(*^-^*) 返信する >bluelover40さん (まゆみ) 2015-07-17 23:16:14 これに人参入れても美味しいですよ!我が家も作ります。紫玉ねぎもオッケーです。ザワークラウトは、何日か漬けて発酵させるので色は悪くなります。でもでも、美味しいですよー。是非お試しくださいませ♪ 返信する はじめまして (さくら) 2015-08-06 18:56:04 わたくしわ 一人暮らしなので 食材がダメになります。ので 酢漬けにして おりますがこのあま酢 漬け なに に使えますか教えて ください。 返信する >さくらさん (まゆみ) 2015-08-07 14:25:02 これは、冷蔵庫で数日もつので、そのまま毎日食べても。パンに挟んでも美味しいしね。どうしても残ったら、ウインナーなんかと炒めたり。スープに入れちゃっても。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
色変わってしまうんですかねえ。私はこのサラダにんじん入れて、10月にも登場させたいなあと、思いました。美味しいレシピ。ありがとうございます。(*^-^*)
紫玉ねぎもオッケーです。
ザワークラウトは、何日か漬けて発酵させるので
色は悪くなります。
でもでも、美味しいですよー。是非お試しくださいませ♪
ダメになります。
ので 酢漬けにして おりますが
このあま酢 漬け なに に使えますか
教えて ください。
パンに挟んでも美味しいしね。
どうしても残ったら、ウインナーなんかと炒めたり。
スープに入れちゃっても。