れんこんの辛子酢漬け 2015-03-06 | 和食/副菜 <材料> 2人分 ・れんこん....1/2節 ・だし汁.....大さじ3 ・米酢.....大さじ3 ・みりん.....大さじ1 ・薄口醤油.....大さじ1 ・粉辛子.....小さじ1 <作り方> 1.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。 粉辛子を溶く。 2.れんこんは薄切りにし、さっと茹で、水気を切る。 3.浸し汁に食べるまで浸しておく。 -- #今日の献立 « うどのラー油きんぴら | トップ | いかわたの塩漬け »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 burner 2.0 アイアンセット (花花) 2015-03-13 16:38:47 粉辛子 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する