スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

れんこんの辛子酢漬け

2015-03-06 | 和食/副菜



<材料> 2人分

・れんこん....1/2節
・だし汁.....大さじ3
・米酢.....大さじ3
・みりん.....大さじ1
・薄口醤油.....大さじ1
・粉辛子.....小さじ1

<作り方>

1.浸し汁の材料をひと煮立ちさせ、粗熱を取る。
 粉辛子を溶く。

2.れんこんは薄切りにし、さっと茹で、水気を切る。

3.浸し汁に食べるまで浸しておく。
--


最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
burner 2.0 アイアンセット (花花)
2015-03-13 16:38:47
粉辛子
返信する

コメントを投稿