tohkoさんのこちらの記事で、フードショーに出店しているのを知りました。前から食べたかったの~~、本家留蔵のオイルサーディン!
ついでにイワシのゴマ漬けも買っちゃいました。
これは、晩酌の肴として良さそうです、フフフ。
tiki-tikiさんも絶賛していたこのオイルサーディン。食べるのが楽しみです。
出店は東急フードショー、明日の4日までですよ!気なる方はお急ぎくださいませ。
今日は節分ですね。
残念ながら仕事で遅くなるので恵方巻が食べられそうにありません。
そこで、フードショーでワッフルを購入。恵方巻の形をしていて、中には生クリームとフルーツが入っています。今夜、仕事仲間を食べようかな、と。
--
一度食べてみたかったの。
お友達が美味しいと言うので。
あたしも自分でオイルサーディンを作っているんだけど
真鰯で作るから、巨大。
確かに「鰯でございます。」って感じかも。
ここのはまた食べていません。
早く食べたいな~。
去年の12月にオットが買ってきて......
たしかクリスマスに楽しみました......。
単純にそのまんま.....ガーリックパンに
レモンしぼって、胡椒かけて......。
美味しかった......。
変な感想かもしれないけど.....
オイルサーディンってふうじゃなく........
「鰯でございます」って感じ(笑).......
塩分も低いし、ジャンルに囚われず
いろんな展開が出来そうだな~と思いました。
ちなみに残ったのは......
オイルごと使って、ニンニクと醤油と胡椒で
焼き飯にして食べちゃいマシタ.....美味。
召し上がっていたのですね。
実はまだ食べていないの。
ゴマ和えは食べました。
美味しかったですよ~。
でも、自分で作った方が美味しいかも(笑)。
オイルサーディンは、チーズと一緒に
パンに乗せて食べたいです~!
3月4日~新宿タカシマヤで催事するとか。
これには是非。
パンはめったに食べないけど、留蔵さんの
オイルサーデンだと、食べる気になっていたのにな、赤ワインも美味いし・・。残念。
いわしの胡麻あえもよさそうですね。
前はいわしの胡麻和えお店でも出していたので
なかなか気に入ったの無くて。
え、そうなんですか?
このオイルサーディン愛用なんですね。
実はまだ食べていません....
今から楽しみです~。
卯の花ですか。また催事に出向く事があれば
購入してみますね。
ぱるさんのところから、こちらに伺いました。
私もこちらのオイルサーディンが大好きで、ついついコメントしてしまいました。
美味しいですよね。
私はこちらの卯の花も大好きです。
次回お試しあれ! アルコールがすすんじゃいます(笑)
あたしも初めて購入したので
オススメ商品ってのは全く分からないのですが...
オイルサーディンもまだ冷蔵庫だし。
ゴマ漬けは、そのままお酒の肴として
一気食いしちゃいましたー(笑)。
とーこさんの記事を見て
あー、やっぱりそれも買えばよかった...と
居酒屋にて隣のテーブルにきた刺身の方に気を取られる
そんな気分。
ゴマ漬けも美味しかったんですけどね。
オイルサーディンは冷蔵庫で待機中!
とーこさんのおかげです。
まだ冷蔵庫に入っているのですが
どうやって食べようか思案中。
でも、結局パンに乗せて終わり、とか。
そうですよね、時期によっても味が変わりますよねぇ。
実は、自分でもオイルサーディンを仕込むのですが
あれって面倒で....
これを食べるのが楽しみです~~。
すいません、遅くて。
息子さん、大丈夫ですか?!
インフルエンザでは大変ですね。
本人もご家族も。
どうぞ大事になさってください。
オイルサーディンは、パスタにしたり
そのままパンに乗せたり、オイルごと焼いたり
トマトソースに入れたり、
炒め物に入れたりしても美味しいです。
ウチは毎年作っています。
安い時にいっぱい作っておけば
心置きなく食べられるし~。
このオイルサーディン、缶詰じゃなくて
パック(プスティックのケース)詰めなので
手作り感溢れています。
早く食べたいなぁ~~。
でも、自分で真イワシでオイルサーディンを作った事があって
それほど大きくはないかな(笑)。
食べごたえがあって、とっても美味しそう。
そのままかぶりつきたいくらい。
ってか、パスタかパンで食べて終わっちゃうわね。
天橋立オイルサーディン調べちゃった。
缶詰になっているから、直火調理もオッケーですね!
料理教室にテニスに、タフですねー、相変わらず(笑)。
無理しないように!
ゴマ漬けは美味しかったです。
もう完食しちゃった。
オイルサーディンは、家族でご飯食べる時に
使おうかな、と。なんか普通にパスタとかで終わりそうだけど。
コメントくださった方の情報によると、
3月4日~新宿タカシマヤ、12日~タマプラ東急
だって。これならRicetteさんも購入できるんじゃない?
電話して今後の催事予定を聞いちゃいました
3月4日~新宿タカシマヤ、12日~タマプラ東急だそうです
絶対買いに行きます~
オススメの商品と食べ方宜しくお願いします
もちろんこのオイルサーディンも
買いました…どうやって食べようか
わくわくしてます。
最後のオイルの一滴まで美味しく食べられるわよ^^
旬の時期のオイルサーディンだと、もっともっと美味しいらしいのよ~。
まずは、味わってみてくださいな!(って、なんて店寄りの発言なんだ・・・^^;)
皆さんの記事をよんで、催事がないか探していたんですが…気付きませんでした
今息子がインフルエンザで療養中
元気とはいえ、保菌者を連れて外出は…
週末に知っていたら絶対行っていたのに~
すっごく残念です
また催事を見つけたら教えてください
あとオイルサーディンはどうやって食べるのがオススメですか?
オイルサーディン!!
こりゃーお酒がすすみそうですな~
最近、缶詰類も値上がりしてきて
オイルサーディンも昔より値段が
上がった気がしますぅ。
以前はかなりの頻度で食べてたけど
最近はご無沙汰…
うぅ、食べたいっす。
恵方巻きスイーツ可愛いですね~
我が家はしっかり太巻き頂きました~
普通のとどこがどう違うのでしょう。
とっても気になりますわん。
こちらでは「天橋立オイルサーディン」てのがあるんだけど、
一度食べ比べてみたいものです(^^)
イワシのゴマ漬ってのも気になるー!
こちらは日本酒に合いそうだわん♪
来週から始まる料理教室はスペイン料理(ピンチョス♪)
オイルサーディンのレシピを今、作成しているところなのよ~
え~~~、明日までなの~
明日はテニスの練習だから行けそうにないわ。
食べてみたい~
感想を是非、教えてね。