
久しぶりに、我が家に来客。
ワインクーラーにヱビスって、ウチらしいでしょう?!
ちょっと暑い日だったので、冷えたヱビスが美味しかったです。
って、自分が喜んでいるんだけど。

おつまみは手軽に食べられるものばかり。
ドライフルーツを生ハムで巻いたもの。
ナッツ類にドライフルーツそのまま。

ミニトマトのマリネ。
グレープフルーツとニンジンのサラダは、千切りにして塩もみしたニンジンに、オリーブオイル、塩とワインビネガーを混ぜあわせ、最後に粉チーズをかけました。

大好きなとあるお店のオイルサーディン。

焼き枝豆。
メインは丸鶏に手打ちパスタでした。
最近は、料理したり買い物するのもいろいろ考えることが多すぎて疲れていたんですが、久しぶりにワクワクと楽しい調理時間を持てました。
おもてなしというより、自分が救われた気が。
自分も飲んで酔っ払ってウキウキとした時間を過ごせて良かったなぁー。
是非また遊びに来てねー(って、本人このブログ見てないけど)。
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私も料理らしい料理をあまり作る気がせず・・・。
生ハムとか、とろろとか、胡瓜の浅漬け、
浅利の酒蒸し・・・と料理といえないものばかり。
オイルサーディーン美味しそうです。
キンと冷した白ワイン持参でかけつけたい!
何時もスバラ式生活ブログは見ています。
素晴しい おもてなしですね私も一緒に食べさせていただきました。
おもてなしをされた方は満足されたことでしょう。久しぶりに心が喜んでいます。
ごちそう様でした。
伝助
ちょっとした一手間でグーンと美味しくなるしね。
このオイルサーディン、とっても美味しいの。
チキチキさんから教えてもらって以来
ずっとファンなのです。
今度差し上げましょうか?
白ワインにも合うのですよ、フフフ。
自分が食べたいものと飲みたいものを
並べた感じなんですが
それでも人のために料理するのは
楽しいものです。普段のご飯とは
ちょっと気合の入り方が違いますね、へへ。