いんげん揚げ煮 2012-04-08 | 和食/副菜 <材料> 2~3人分 ・いんげん....250グラム ・生姜.....1かけ ・だし汁.....1/2カップ ・砂糖.....大さじ1 ・醤油.....大さじ1 ・揚げ油.....適量 <作り方> 1.いんげんは素揚げし、油を切る。 2.煮汁の材料を火にかける。 3.生姜の千切りといんげんを入れ、サッと煮 食べるまでそのまま煮汁に浸しておく。 -- -- #今日の献立 « ゆふ徳 | トップ | 八重山旅行 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます