友人から、家庭菜園で出来たというゴーヤを大量に戴きました。
ゴーヤ好きの我が家としては、いくらあっても困らないので、1日1ゴーヤとして楽しんでおります。
まず最初に作ったのは、定番中の定番
ゴーヤチップス。
そして、このチップスをちょいとアレンジしたのがこちら。
カレー粉入り。
片栗粉にカレー粉を振り入れます。混ぜ混ぜしたら、後は
同じ手順で揚げていくだけ。
これも手が止まらない美味しさ!ビールにも泡盛にもピッタリでニンマリ。息子も「ちょっと辛いなぁ。」とか言いながらモリモリ1/2本分食べておりました。
カレー粉入りも同じく我が家の定番になりそうです。
--
羨ましいかぎりです。
スーパーで買おうかなと思って見ると、新鮮さが
今一でやめる事が多いです。
何せ去年1つもならなかったので、今年はもう、
育てる事は諦めたので(笑
カレー風味のゴーヤチップスも美味しそう。
ビールがすすみそうですね。
しかも無農薬でしょう?
ゴーヤチップ美味しそう。気軽にたくさん食べられるわね。
昨日ゴーヤのワタ食べてみたの(^^;)茄子みたいな感じでした。苦くなかったし。
まゆみさんのブログのお陰で最近お昼は毎日パン食べてます(^^;)
パンって食べすぎちゃって・・・・ちょっとヤバイです。
一日一ゴーヤ…凄すぎます…。
でもゴーヤチップスは食べれるから、カレー味はもちろんいけるわねぇ♪♪♪
息子クンでも1/2個食べちゃうんだ~
ゴーヤ消費量はかなりのものね!!!
こちらはまだまだ暑い日が続いています^^;;
そんな日は、このゴーヤチップスにビア!
あーーー極楽極楽♪
カレー味もまた、お酒がすすみそうですね~。ウフフ
うちのダンナはゴーヤが苦手なんですが、これはスナック感覚で食べてくれそうです。作ってみます~^m^
↓クリームチーズの酒盗添えもいいわぁ。
冷たいビアや白ワインなんかで頂きたいです♪(ただいま妄想中)
最近、たて続けに友人を招いて飲み会をしているので、
ゴーヤチップスおつまみにいいかも~♪
と言うか私が食べたいです。(笑)
受粉出来ないから、実らないんですよね。
実はあたしも、ベランダに苗を育ててみたのですが
1種類の花しか咲かなくて、結局撃沈でした。
カレー風味のゴーヤー、バッチリでした!
安心して美味しい食材って、嬉しいですよね。
あたしはまだ、ワタって食べたことないのです。
天ぷらとかにすると美味しいって聞いたことがあるので
今度食べてみようかと思っているのですが。
パン....あたしも毎日食べています。
やばいどころか、重症です...体重計が無いですから、我が家(笑)。
メニューを考えるのは大変なんだけどね(笑)。
チップス食べられるから、きっと息子くん達も
カレー味、いけるんじゃないかなぁ。
ゴーヤーチップスはね、ちょっと苦手な方でも
食べられた!といわれるので、お試しあれ。
何より、ビールにピッタリですからね、フフフフ。
酒盗クリームチーズは、危険な美味しさですよ。
簡単だし、相当オススメです。是非。
いいですね~、あたしも呼んで欲しいくらいです。
ゴーヤーチップスは、簡単で美味しいし
しかもビールにピッタリ!是非、どうぞ~。