<材料> 2人分
・花わさび.....1束
・塩.....少々
・かつおぶし.....適量
・だし汁.....大さじ1
・米酢.....小さじ2
・みりん.....小さじ1
・薄口醤油.....小さじ1
<作り方>
1.花わさびは、湯にさっとくぐらせ、水に取る。
2.水気を絞り、軽く塩を振って揉む。
3.水分が出たら絞り、食べやすい長さに切る。
4.だし、酢、みりん、醤油を混ぜ、花わさびを和える。
5.かつおぶしをかける。
--
花粉症で鼻も利かなくなってきているので、香りが強いものや苦味が有るものは、妙に嬉しいです....
あー早く花粉の季節が終らないかなー、うひー。
--
いいですね
こういうおひたしのような酢の物
一年分、食べまくりますww