スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

ちりめんきゃべつのクリーム煮

2014-07-04 | 洋風


暑くても、温かいスープが食べたくなるよねー。
手羽は焼いて脂をだします。
玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージ。
そしてメインはたっぷりのちりめんきゃべつ。
コトコト煮込んで、仕上げに生クリーム。
塩とホワイトペッパーで味を調えたら出来あがり。
ワインと一緒にいただきまーす。
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2 コメント

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同感です・・・ (ここちき)
2014-07-05 18:47:48
こんにちは。
>>暑くても、温かいスープが食べたくなるよねー。
同感です、我が家でもちらほら鍋が登場してしまっています。
水から煮込んで最後に生クリームですか?
牛乳と煮込んで最後に生クリームですか?

手羽は大好き、最近ソーセージにハマっているのでそそられる一品です。
問題は我が家にこんなにおしゃれな鍋がないこと。
土鍋じゃ・・・(´□`)
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>ここちきさん (まゆみ)
2014-07-06 06:06:29
うちもこの間、鍋をしましたよ。
夏らしく(???)トマト鍋で。
これは牛乳は入っていません。
水で具材を煮込んで、最後に生クリームです。
ポトフみたいに、マスタード付けて食べても美味しいよーー!
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