ちりめんきゃべつのクリーム煮 2014-07-04 | 洋風 暑くても、温かいスープが食べたくなるよねー。 手羽は焼いて脂をだします。 玉ねぎ、じゃがいも、ソーセージ。 そしてメインはたっぷりのちりめんきゃべつ。 コトコト煮込んで、仕上げに生クリーム。 塩とホワイトペッパーで味を調えたら出来あがり。 ワインと一緒にいただきまーす。 -- #今日の献立 « じゃがいもの粒マスタードサラダ | トップ | ブーランジェリー ボヌール »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 同感です・・・ (ここちき) 2014-07-05 18:47:48 こんにちは。>>暑くても、温かいスープが食べたくなるよねー。同感です、我が家でもちらほら鍋が登場してしまっています。水から煮込んで最後に生クリームですか?牛乳と煮込んで最後に生クリームですか?手羽は大好き、最近ソーセージにハマっているのでそそられる一品です。問題は我が家にこんなにおしゃれな鍋がないこと。土鍋じゃ・・・(´□`) 返信する >ここちきさん (まゆみ) 2014-07-06 06:06:29 うちもこの間、鍋をしましたよ。夏らしく(???)トマト鍋で。これは牛乳は入っていません。水で具材を煮込んで、最後に生クリームです。ポトフみたいに、マスタード付けて食べても美味しいよーー! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
>>暑くても、温かいスープが食べたくなるよねー。
同感です、我が家でもちらほら鍋が登場してしまっています。
水から煮込んで最後に生クリームですか?
牛乳と煮込んで最後に生クリームですか?
手羽は大好き、最近ソーセージにハマっているのでそそられる一品です。
問題は我が家にこんなにおしゃれな鍋がないこと。
土鍋じゃ・・・(´□`)
夏らしく(???)トマト鍋で。
これは牛乳は入っていません。
水で具材を煮込んで、最後に生クリームです。
ポトフみたいに、マスタード付けて食べても美味しいよーー!