スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

じゃがいもの粒マスタードサラダ

2014-07-03 | 洋風


<材料>

・じゃがいも…4個
・たまご…2個

・塩…少々
・酢…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・粒マスタード…小さじ2

<作り方>

1.じゃがいもは水から茹で、冷めたら皮を剥く。
食べやすい大きさに切る。

2.たまごは茹で、荒めに切る。

3.じゃがいもとたまごをボウルに入れ、
調味料を加え、軽く潰しながらよく和える。
--




最新の画像もっと見る

コメントを投稿