ジャム 2017-05-20 | スイーツ 我が家のジャムは、サラサラタイプ。果実の味わいそのままにササッと煮て終わりです。 実はパンに乗せたり。水分部分はヨーグルトに入れたりして楽しみます。 お友達にあげるのもあって、3種類作りました。 シナモン風味のりんごジャム、定番のいちごジャム、料理のアクセントに使えるよう新生姜を加えた夏みかんジャム。 そろそろ、夏の甘い果物が出てくるから、楽しみだなー。早く食べたい作りたい。 -- #スイーツ « ふきの豚肉巻き | トップ | ハツモノ!倶楽部 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (hamuko) 2017-06-01 09:19:27 こんにちは。ジャム、美味しくて大好きです。私の初めてのジャム作りは、無花果でした。砂糖不使用で、たっぷり作れました。母へ贈りました。hamuko 返信する >hamukoさん (まゆみ) 2017-06-02 08:41:37 こんにちは♪イチジクって大好き何ですよ、あたし。ジャムもいいし、ドライにしたらいつまでも食べ続けちゃうくらい。お母様も喜んだ事でしょうね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ジャム、美味しくて大好きです。
私の初めてのジャム作りは、無花果でした。
砂糖不使用で、たっぷり作れました。
母へ贈りました。
hamuko
イチジクって大好き何ですよ、あたし。
ジャムもいいし、ドライにしたらいつまでも食べ続けちゃうくらい。
お母様も喜んだ事でしょうね。