スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

Get Well Soon@福島県石川郡

2007-04-14 | パン屋


Get Well Soonのパンたち。
白ぶどうの山型は、焼くとサックリとしてそのまま食べても美味しい。ぶどうの入り具合が控えめなのが、なんとも良い感じ。



これは、シナモンカレンズ入り。全粒粉100%なので、モソモソ食感。



じゅうねみそパン、ブルーベリー、オマケで入れてくれた(と思う)クッキーが2個。

どれも、飲み物を一緒に摂りたいボソボソ食感のパンでした。でも、それがイヤじゃないの。
これを作っている女性は、きっと家族が喜ぶパンを作っているのでしょうね。パン好きさんが作るパン、って感じでした。

実は今回注文した中で一番気に入ったのは、オマケのクッキー。スコーンのような感じで、ちょっと軽め。甘さも控えめでサックリとした食感と粉の味がとても美味しいの。
次回は、お菓子関係も一緒に注文してみようかと思います。

  


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>たむさんへ (まゆみ)
2007-04-16 09:48:57
ちょっと食べにくいパンなので
毎日だと、無性に食べやすいバゲットとか欲します(笑)。
でも、とても温かみのある、優しいパンでした。
これを作っているの、ステキな方なんでしょうね。
お菓子関係、他のも美味しいらしいですよ。是非。
返信する
体に良さそうだ (たむ)
2007-04-15 13:25:24
まゆみさん、お久しぶりです!
私も実はGET WELL SOONのパン、通パンを今年こそ。。と思ってる所でした
素材のそのまんまの味を大切に、体にいいもの。。こういうパンは好き嫌いがはっきり分かれてしまいそうですが、私にはきっとつぼなんだと思います^^
おいしいっって思う事もまた、体の栄養吸収過程には必要ですよね。
クッキーも注文する際は忘れずに、ポチリます!
返信する
>もめんさんへ (まゆみ)
2007-04-15 00:16:42
そうですねぇ~、パンに限らず、食べやすいものが多いですよね、世の中。
それじゃーイカンと思いますが、確かに精製された粉は美味しいし。
子供には、本来の味というのを分かった上で
自分の好みとかを見出して欲しいです。
もめんさん、国内にお住まいだったら、お分けしたのに~。
返信する
もそもそがおいしい (もめん)
2007-04-14 23:45:28
もそもそがおいしい、とわかってくれるまゆみさんのような人は、そう多くないんじゃないかと思います。
今でも、やっぱり精製された小麦粉でつくったパンを支持する人のほうが多いんじゃないでしょうか。
こどもにも、こういう味、覚えて欲しいと思います。
そのクッキー、食べてみたいなー。
返信する

コメントを投稿