スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

バラパン

2011-11-04 | パン


バラ.....のつもり!お花のバラですよ、バラ。
み、見えないですかね。

生地は黒糖ときな粉。
水分は牛乳でソフトな生地になっています。
黒糖たーーっぷり入れたので、焼き上がっても甘くていい香り。
見た目はヘナチョコですが、味は悪くありません。



こちらも黒糖きなこ。
最近、この組み合わせが好きなの。
黒糖リュスは以前作って美味しかったので、割とよく作ります。

リュスの生地に粗く砕いた黒糖を混ぜ込み、上にきな粉をふって焼き上げます。
黒糖が流れてキタナイですけど、それもまた香ばしくて良し、と思うことに。



ふたごパンにするハズが、鉄アレイ?
バカボンに出てくる本官さんの目にも似ているような。



これは普通のリュスティック。
シンプルなリュスをもっと美味しく焼けるようになりたーい!
--
 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>marumiさんへ (まゆみ)
2011-11-07 14:58:00
身体に良さそうなのをパンにいれて
つい食べ過ぎてしまいます、ハハハ。
バラの成形、marumiさんならもっと上手に出来るはず!
是非、挑戦してみてください~。
返信する
ばらぱん (marumi)
2011-11-07 00:15:16
なるほろ~黒糖にきなこ。
身体にいいものがパンでとれるなんてステキ。
バラ。わたしも挑戦してみたいですっ。
返信する
>さくらさんへ (まゆみ)
2011-11-05 23:01:45
バラに見えます?ありがとう!お世辞でも嬉しいです。
息子にはバラだからね、バラ!と何度も言ったんですが
そーだねー
と、気のない返事・笑。
リュスは、パン屋さんのは大好きなんだけど
自分が焼いたのはあまり好きではありませーん。
もっと美味しく焼きたいなぁ。
返信する
Unknown (さくら)
2011-11-05 15:34:48
こんにちは!
どのパンも美味しそうですね~。
バラパンに見えますよ!!
特に右上のが(^^)

リュスティック・・美味しいしお料理にも応用が利くので私も好きです。
返信する

コメントを投稿