バラパン
2011-11-04 | パン
バラ.....のつもり!お花のバラですよ、バラ。
み、見えないですかね。
生地は黒糖ときな粉。
水分は牛乳でソフトな生地になっています。
黒糖たーーっぷり入れたので、焼き上がっても甘くていい香り。
見た目はヘナチョコですが、味は悪くありません。
こちらも黒糖きなこ。
最近、この組み合わせが好きなの。
黒糖リュスは以前作って美味しかったので、割とよく作ります。
リュスの生地に粗く砕いた黒糖を混ぜ込み、上にきな粉をふって焼き上げます。
黒糖が流れてキタナイですけど、それもまた香ばしくて良し、と思うことに。
ふたごパンにするハズが、鉄アレイ?
バカボンに出てくる本官さんの目にも似ているような。
これは普通のリュスティック。
シンプルなリュスをもっと美味しく焼けるようになりたーい!
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つい食べ過ぎてしまいます、ハハハ。
バラの成形、marumiさんならもっと上手に出来るはず!
是非、挑戦してみてください~。
身体にいいものがパンでとれるなんてステキ。
バラ。わたしも挑戦してみたいですっ。
息子にはバラだからね、バラ!と何度も言ったんですが
そーだねー
と、気のない返事・笑。
リュスは、パン屋さんのは大好きなんだけど
自分が焼いたのはあまり好きではありませーん。
もっと美味しく焼きたいなぁ。
どのパンも美味しそうですね~。
バラパンに見えますよ!!
特に右上のが(^^)
リュスティック・・美味しいしお料理にも応用が利くので私も好きです。