スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

なすとトマトの煮物

2016-09-08 | 和食/副菜


<材料> 2人分

なす....3本
トマト.....2個
茗荷.....1個

だし汁.....1/3カップ
みりん.....大さじ1
醤油.....大さじ1

揚げ油.....適量


<作り方>

1.なすは乱切りにして素揚げする。油を切る。

2.だし、みりん、醤油でなすを煮る。

3.煮上がる直前にトマトを加え、軽くしんなりするまで煮る。

4.器に盛り、千切りにした茗荷を乗せる。
--



ミラクルなお酒とミラクルなソースのレシピです♪読んでもらえると嬉しいです!

--






最新の画像もっと見る

コメントを投稿