「どうじよぉー、やっじゃっだよぉおおお。」
と主人が大騒ぎしながら帰ってきました。一体、何をやってしまったのだ?と問いただしたところ、なんと車をぶつけてしまったとのこと!
我が家は、結婚したときに家計の都合上お互いに車を手放してしまったため、当然自分の車ではありません。ということは借りた車?それは一大事!とあたしまでオロオロしたのですが、結局は会社の車。
その車を見てみると、バンパーがぷらーんとしております。こ、これは結構な勢いでぶつけたのねぇ....。
さてどうしようと困ったところで仕方がないので、保険会社やディーラーなどに連絡をしつつ後処理を済ませておりました。
その後も主人は「うぅ、やっちゃったなぁ....。」としょんぼり。普段、不注意で、という事があまりないので自分のしたことにショックを受けている様子。
まぁまぁ誰も怪我が無かったんだからいーじゃないのまずはビールでも呑もうよ、と楽天的なあたし。
周りの人たちも「厄払い厄払い」と言っているし、車もちゃんと直りそうなので、なんとか丸く収まりそうです。
でも、車をぶつけたのが、取り寄せたクッキングパパの最新刊を受け取りにセブンイレブンまで行った時、というのは口が裂けても言えません!
今日は、そのクッキングパパからの1品。
ゆで卵をお醤油につけ込んで、雑穀ご飯の上に乗せました。今夜、主人は帰りが遅いようなので、息子と二人で夕飯に。
主人が帰ってきてから、これを夜食に出そうかどうしようか迷っております。また思い出してしょんぼりされても困るので、食べない方がいいですかね。
年齢を考えると、更に悪いのですが
毎日は節約生活です。
洗濯は地道に湯船のお湯を使ったり(笑)。
買い物するときは、1円でも安くて良い物を!と
思ったりしますが
呑みに行くと、1杯600円とか700円とかする日本酒を
何杯もおかわりしてしまう、この金銭感覚をなんとかしないと
ホント我が家は破産だわー。
いやいや、コメント頂けるのは実に有り難いので
遠慮無く、時間があるときはお話しましょう~。
ら仕事に追われるんで、しばらくはおとなしくROM生活に
戻りますからご勘弁を。
文章面白いです。特にしれっとした自己突込みが最高。
あと、ゴメンナサイ、来たばっかりで失礼な奴ですが、
外食はしっかり良いお店に行く傍ら、普段の家庭の食事の
お買物の時は10円単位でシビアな主婦感覚、この差が
文章になると面白くて。でも当たり前ですよね、締める
時は締めないと、したい贅沢も出来ないし...。
運転は、ほんと、なぜか「急がない、どうでもいい用事」
をしに行く時に限ってバンパーぶつけたりするんですよ~。私は夫にどれだけ馬鹿にされたことか。
今朝、信号待ちをしていたら、後に止まった車の女性が
運転しながら「車内化粧」をしてました。ファンデ、ビューラー、マスカラと順番に。渋滞がちの道だけど一応流れてはいました。東京の混んだ電車で化粧する神経とどっち
が凄いか...。そんなのバックミラーから見てて、自分が
前の車に追突しないようにしなきゃ(笑)。
すいません、料理と関係ない話で。当分引っ込みます。
でも楽しみに見に来ます。
アレルギーで、ってことじゃないのかな。
あたしは卵大好きだからさ、
毎日食べてるよ~~~。
車はね、早く直りそうです。良かった良かった。
あと、お酢煮にも入れちゃいます。
タマラーですよ、ラーメンには絶対に卵!
パンにも卵!毎日2~3個づつ食べてます、ほほほほ。
今回の漬け汁は、お醤油に砂糖、オイスターソースに黒酢です。
美味しそうでしょう?!
美味しいよねー。
あたし、今年厄年でさー、本厄なの。
そのせいでぶつけたのか?!とか思っちゃった。
お正月、厄払いしたのにな。
クッキングパパはね、最初の頃の方が漫画として面白いかな。
レシピは美味しんぼの方が好き!
ホント、怪我が無くて、それだけが救いです。
本人、かなりしょぼーんとなってますが
あたしは大笑いしちゃいました。
あんなプラーンとぶら下がっているバンパー、
久しぶりに見ました、はははは。
この卵ね、1時間くらいしか漬けてないの。
1晩たったら、凄いことになってました。白身全部真っ黒。
それもまたご飯が進んでいいんですけどね。
主人には5時間くらい十分漬けたのを出しました。
白身まで黒くなってました(笑)。
我が家、お重が無いんですよ~。なのでお皿で代用です。
しかも、食べきる分しか作らなかったので
お重に入れたらスカスカだったかも。
本人しょんぼりですけど、
何もクッキングパパ受け取りに行ったときに事故らなくても。
うちら夫婦は職業柄、車は必要なのですが、
実家から借りたり会社の車を使ったり、なんとかこなしてます。
普通に移動するのは、電車の方が早いし楽ですから、東京は。
満員電車以外はね。
これからは、長い記事にしちゃおうからしらと
思っている今日この頃。
褒められると伸びる...いや、つけあがるタイプなのです(笑)。
あゆみさんのところにもコメントしようと思ってますが
更新頻度が高すぎて、いつも逃してしまいます(笑)。
今年も宜しくお願いしますね~!
そのせいでしょうか?!
友人も事故ったし、あたしの厄が周りへ飛び火しているようです。
でも、本人は至って平穏な日々(笑)。
卵はですね、これは1時間くらい漬けた物。
主人に出したのは5~6時間くらい漬け込んだので
白身の半分くらい色が付いてました。
ちょっと味が濃すぎたかな。
たまご美味しそう♪
今年はたまごが食べれるようになりたいなぁ。
車って保険で治るけど・・・ぶつけてしまった事実が辛いんだよね・・・。
心のダメージはまゆみさんが癒してあげて♪
うちの料理長はよく煮豚を作りますが、そのつゆにこっそりゆで卵を大量に入れます。
黄身にしょうゆ味がついてるのがなんとも美味しくてクセになりますよね。
旦那様、お正月から大当たりでしたね。お怪我がなくて何よりです。
↓うちもねー七草食べてみたら塩味が薄かったから
ゆずとん入れたよ~ ピリっとして美味しかったぜぃ
クッキングパパを取りにいってぶつけちゃったのねー
でも人身じゃないし丸くおさまりそうだし
これで今年の厄は全て終わったということで
いいよね(゜ー゜)(。_。)ウンウン
前 黄金伝説でクッキングパパとかのお料理マンガ
から料理を作ってるお笑いコンビがいたなー
誰だっけ けっこう美味しそうなの載ってる?
面白かったら私も欲しいかも
バンパーはぶつけるためにあると、フランスでは
ごく普通の常識だったりします。縦列駐車では、
前でこっつん、後ろでこっつん、しながら
停めるのは当たり前だのクラッカー(うーん、
古いギャグで、みずから寒くなってしまいそう)で、
バンパーは普通に傷だらけ。
でも、怪我もなく、ラッキー、ラッキー。
保険効いて、直るんだから。
で、この卵。いい感じに表面に色がついて、
ソソラレマスねー
この丼、おいしそう!しょうゆ卵って作るのに時間がかかりそうですが、これはどれぐらいの時間漬けておくのでしょうか。
あと、おせちの器がとっても素敵!お重じゃなくて、こんな器に盛り付けるのもいいですね。しかしステキな器・・・一目惚れしました☆
ご主人にとっては災難だったと思いますし、嫌な思いもされてますよね。それを面白がってるみたいな軽い書き方に見えたらごめんなさい。
私は、車がなくては生活できない所に住んでるので、車の
トラブル起こしちゃった時、それが家のフェンスにぶつけたとかでもがっくり来るのは実感こめてわかります(とほほ)。結構いい年になってから車に乗る生活に変わったので、未だに運転は下手です(涙)。ではまた。
前から思ってましたが、そしてどなたかも書いていらっしゃいましたが、
まゆみさん、文章面白いですね♪(ぶしつけですみません)。ROMは常連になりつつあるので、今年はコメントも
しちゃおうかな~。
先日、ここでも以前紹介されたことがあるレストランに行ったのですが、
なかなか面白かったので、ご報告しますね。
(この、私の駄コメントはレスしようがないと思うんでスルーして下さい--笑)。
御主人、新年早々、大変でしたね。。。
でも、怪我が無いのがなにより!!
そうそう!楽天的にいきましょ~♪
* 味が付いた卵って大好きです。
タマラーのまゆみさん、本領発揮ですね。
一転柔らかい調子のお写真でとっても美味しそうですね。
卵はどれくらいつけるんですか?
ご主人さまはしょんぼりですね。
まぁバンパーはぶつかるのが役目。
染み卵丼をガッツリ食べて、今年の厄を落としちゃいましょう。