<材料> 2人分
・鶏もも肉.....1枚
・マッシュルーム.....5個
・ナス.....1本
・ズッキーニ.....1本
・オリーブオイル....大さじ1
・ローリエ.....1枚
・チーズ.....(クリームチーズ)70グラム
・ブイヨン.....1カップ
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.鶏肉と野菜は食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼く。
塩、コショウを軽くする。
3.野菜を加え、ざっと炒める。
4.ブイヨンを注ぎ、ローリエを加え、煮る。
5.火が通ったら、チーズを加える。
溶けたら、塩、コショウで味を調えて皿に盛る。
今回は冷蔵庫に余っていたクリームチーズだけを使いましたが、ブルーチーズを加えたりしても旨~ッなのです。ワインにピッタリで嬉しすぎ、フフ。
昨日、ちょっとおでこをぶつけて大きなタンコブが出来ました。
もうそれはそれは大きくて、主人に大笑いされました。とほほ。30歳にしておでこにタンコブ作っているの、あたしくらいなもんじゃないの。
まだ膨らんでいるだけですが、これから青くなってくるのかしら。うぅ。
さてさて・・・これ、見た目ゴージャスだしお料理としても『おぉっ』って感じだけどレシピ見てたらそんなに難しくもないし、手間もすんごいかかるわけじゃない??・・・もしかして・・・だけど(笑)
鶏肉レシピは気になるけど不器用すぬにもできるなら覚えておきたいわ。
あたしも小さいとき、家にアロエがワサワサありました。
何でも効くって言ってました、ほんとかな(笑)。
アイロンかけたりしていると
火傷も多そうですねぇ。
あたしは、「熱い」とか言いながら
鍋とか平気で持つので、火傷は日常茶飯事です。
主人にアホだと言われます....。
恥ずかしい...。
これ、簡単ですよー!
濃厚だけど、ぺろりと平らげちゃいました。
あたし、ブルーチーズが大好きだから
家にあるときは惜しげもなく入れちゃいます。
たんこぶ作っちゃったの~
痛かったねっ。><
まゆみさん意外とおっちょこちょいなのかな・・・(^^)
私もたんこぶとか青アザとか・・・しょっちゅう作ってます。(笑^^)
お互いに気を付けましょうねっ。(^^)
私グリーンカレーに筍入れたりしますよ~
タイカレーに筍はとっても合いますよねっ。
鶏肉のチーズ煮込みもワインに合いそうです
。(^^)
ブルーチーズ入りもきっと美味しいでしょうね~
ブルーチーズ万歳!(^^)
青くなるかな、と思ったのですが
今のところは平気です。良かった~。
あたし、結構周りが見えてないので(笑)、
こういうの多いんですよねー。
そうそう、タイ料理屋さんでタケノコ入りカレー食べたなぁと
思い出して、タイ風にしてみたのです。
でもタケノコ入りを自分で作ったのは初めて。
タケノコの味がして美味しいんですね!
このチーズ煮込みは、クリームチーズも美味しいけど
やっぱりクセのあるブルーチーズが好みでした。