主人が珍しく夕飯のリクエスト。しかも前日に。
「明日は串カツが食べたい!豚肉と玉ねぎの。」
ということで、豚肉と玉ねぎの串カツを作りました。美味しんぼのように、玉ねぎじゃなくて長ネギだろう~って方もいるかもしれませんが、あたしは玉ねぎの方が好きかなぁ。でも、葱のカツも美味しいから、どっちでもいいや。
横たわっている緑色のは、空豆のフライ。
でも、微妙にパン粉が足りなくてちゃんと衣になっていないの。見逃して...。しかも、1本は素揚げになっちゃったし。
お肉を食べないであろう息子には、串カツの他にエビフライも。エビフライと呼ぶには、海老が小さすぎますが。
ところが息子は初めての串カツで珍しかったのか、モリモリと完食。
やっぱり串カツには、下品にドボドボとソースをかけていただきます。アジフライもたっぷりソースが好き。
こういうちょっとジャンクな感じ、旨いですねー!久しぶりで、あっという間に平らげてしまいました。
キーが壊れたと思ったら
次にはパソコンが壊れ、、、
なんとか復活して、
いままた観させていただいております。
まゆみさん!
パン屋の店員の態度について書かれてありましたが、
私の仕事場の近くにあるフォション?
あの紅茶とかも売っている店ですが、
そこにいる男の子がもう最悪です。
パンはガサガサ袋に入れるし
全部の言葉が棒読みだし、
レジは乱暴にたたくし、
まるで笑ってない!
マジで途中で「もういらない」って
言いたくなりますよ!
どんな商売でもそうでしょうし、
人対人っていうことでもそうですけど、
あんな気持ち悪いところにお金払ってるのか!
と、つまらない気持ちになります・・・。
ほんとうに好きなパン屋はちょっと離れていて
時間がないと行けないので
ついついそこに行ってしまうのですが、
彼がいないとちょっと安心しますわ。
今度嫌だったら言ってやります!
愛を持って。
あたくしは、やっぱり豚肉と玉ねぎの組み合わせが好きだなぁ。
家でやると、二度づけ禁止も気にしなくていいから、思いっきりソースをつけられていいですよね!
そして密かに(って別に秘密にするほどのものじゃないんだけど)好きなのが、豚肉とセロリの串揚げ。
こちらはソースじゃなくって、お塩で食べると美味しいですよ~♪
旦那さんからリクエストがあると、張り切っちゃいますね。
息子ちゃんも食べてくれて、よかったですね。
そら豆もかわいらしいなぁ。
エビフライも、2つ並んでいい感じ。
ソースがかかってて、食欲そそられます。
こちらだと、牛肉と玉ねぎとか、ネギかなぁ?
ワタシの好きな細目パン粉といい、濃い目のキツネ色といい、
めっちゃ美味しそう! こればっかりはビールが飲みたくなりますね(笑)
ワタシは蓮根の肉詰めとか、アスパラとかも好き。
いや、一番好きなのはうずら卵!これなくして串カツは語れません(爆)
実はお酢と一緒に、なにわの串カツソース"二度漬け禁止"なるものを頂いたのです。
部屋が臭くなるから止めろといわれてるのですが、
これは近々やるしかないかも!
その回の美味しんぼは読んでませんでしたが、私も当然玉ねぎだと思ってました。
長ネギでも旨いでしょうね。
二度づけ禁止・・のようなお店は行ったことがないのです。
本場で行ってみたいなぁ。
ところで、まゆみさん、カメラ変わった?
まるで雑誌の画像のようだわ・・・
気がつくの遅すぎ?!
自分が客側になると、ブツブツ文句言っちゃいます。
でも、一応商品を扱っているんだから
それに対する愛情は持って欲しいなぁ、と思います。
特に食べ物だし、雑に扱われると悲しいですよね。
その店員さんも、言われなきゃ分からないと思いますよ。
あまりにも頭に来たら「店長呼べー」って(笑)。
少ない気がします。別々に、お塩とかソースとかがついてくるの。
大阪で初めて食べたときは、ちょっとドキドキでしたわー。
豚肉とセロリですか~!!!
それはやったことがないです。
次回の串揚げの時は、絶対に試してみます。
こうしてリクエストもらえると、助かります~。
でも、串カツはちょっとコストが高いので
お財布的にはきついですー(笑)。
東京は豚肉が多いですね。
商品名で「二度漬け禁止」ってのがあるんですか???
面白い~、それは食べてみたいなぁ。
そういえば、うずらの卵って実は苦手だったんですけど
串揚げ屋さんで食べたのがすっごく美味しくて
以来、うずらの卵が好きになりました。