スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

かぼちゃチップス

2015-10-30 | 洋風


明日はハロウインですね。
うちはたぶん、なーんも出来ないと思うので...2ヶ月ほど前に、仕事用で作ったかぼちゃチップスをアップしておきますすいません。

かぼちゃは、種とワタをとって薄切りにし、低温の油で素揚げするだけ。
油の中でカラカラにならなくても、ちょっと手前で取り出しても大丈夫。
網やキッチンペーパーなどの上に広げておけば、予熱で火が入ってパリパリ食感になります。
食べる時に塩をふって、おやつやおつまみにどうぞ。

楽しいハロウインをお過ごしくださいね~。


こちらで記事を書きました。今回は賀儀屋&つみれフライです。


--



最新の画像もっと見る

コメントを投稿