北砂アリオでのカルチャースクール、終了しました。
参加者に助けられた3回でした。本当に本当に本当にありがとうございます。
今回はこんな感じの献立。手打ちパスタもやりましたよー。
自分のレシピだけど他の方が作ったものを食べさせて貰えて、新しい発見もあったり。
あたしも嬉しく楽しく充実した1日でした。感謝です!
さてさて、ひかり味噌さんにはいつもお世話になってます。
今回は、いつものお味噌の他に、インスタント味噌汁を参加者全員に提供してくれました。
化学調味料を使っていないのは嬉しいですね。
味噌がお湯に溶けやすくて、かなりよく出来た商品と感じました。殆どインスタント食品は食べないけど、これはいいかも。
お弁当に持って行ってもいいなー。
暫く講座はお休みさせていただきますが、また更にパワーアップさせて再開したいと思っています。
その時は是非、宜しくお願いしまーす。
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たこのトマト煮。
いつもはちょっと洋風に煮込むんですが、今回は和風味。
たこ、大根、トマト。調味料はお酒とみりん、醤油です。
コトコト煮る時間がなくて、圧力鍋で10分くらい加圧。簡単で柔らかく美味しく出来上がりました。
でもやっぱり、おでんみたいにじーっくり煮るたこってのが好きなんだけどねー。
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北砂アリオのカルチャースクール、最終日も募集中です。ご参加待ってます!
6月12日(火) 10:30~12:30 「子供もモリモリ!旬の野菜ごはん」
キャンセル出ましたので、当日お越しいただいても大丈夫ですよー。