スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

干し芋 その4

2013-12-21 | 和食/副菜


干し芋料理、その4。
春菊と干し芋のごま和えです。
干し芋は細く切ります。春菊はさっと茹でて水気を切ります。
砂糖、醤油、半ずりの白ごまと一緒に和えるだけ。
干し芋の甘さとごまの風味、春菊の独特の香りがよく合います。個人的にお気に入り。

--


ボジョレー

2013-12-12 | お酒


今頃ボジョレー??って感じでしょ、すいません。
ボジョレー・ヌーヴォーはあまり好みじゃないし...と、ここ数年は飲んでなかったんですが、ラベルが可愛いので、思わず購入。
期待していないせいか、最近何でも美味しいと思っちゃうのか、以前よりずっと美味しく感じました。おかげで楽しいボジョレー日に。
えぇ、もう1ヶ月も前ですけどね。



こっちもボジョレー。
酔っぱらいネコラベルと同じ日に購入。カラフルで可愛くて、くたびれたあたしに元気をくれそうなワイン。
普通に美味しかったです。



これもラベル買い。




ところで、あたしのツイッターがハッキングされてしまって、フォロワーの方々に迷惑がかかっていたらごめんなさい!!!!何かあれば連絡してくださいね。ホントにごめんなさい。
とりあえず、ツイッターはやめちゃいました。どっちにしても放置プレイだったんで、もーいいかなー、と。
iPhoneにしたら頻繁にやるかと思ったけど、未だに携帯はガラケーのままだし。iPad買ったらもう一度始めるかな?サンタさーん、どうかあたしにiPadAirを~!

-