なんだか「出没アド町ック天国」みたいになってきたけど、
私が大塚の宣伝部長である。(笑)
この一角は2018年に再開発されたエリアで
大塚駅北口を出て都電の線路を渡った突き当りである。
昨年に開店時に2軒はしごし気に入ったのであるが、
今回は別の店を開拓しに行った。
住 所:東京都豊島区北大塚2-27-5
電 話:03(3910)1177
最寄駅:JR山手線 大塚駅
<食したメニュー>
相撲の番付表のようなお品書き。
枝豆 290円、かにサラダ 390円、小肌ときゅうりの甘酢和え 390円、
甘エビから揚げ 530円、とろたく巻き 200円、お新香巻き 120円、
アボカドサーモン 240円、グレープフルーツ・サワー 390円、クラフトビール 590円
<店内の雰囲気>
飲める居酒屋テイストの寿司屋である。階段に寿司の握り方が・・・。
1階、2階で34席
<感想と評価>
お箸におみくじがついている。なんと!!超大吉。運を使い果たしたか。
お通しはシラスおろし。
最初は枝豆ね。
クラフトビールの後はグレープフルーツ・サワー
カニサラダ。
小肌とキュウリの甘酢和え、光物大好き。
甘エビから揚げ。居酒屋メニューのオンパレード。
最後は巻物で〆。
評価は◎(大塚、あなどれない。)
(3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)
■お断り■
味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
同意見・反対意見など、あると思いますが、
あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
気にしないでください。あしからず。