カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

大塚の焼き鳥屋「鳥吉(とりきち)」

2019年07月18日 22時03分59秒 | 日記 / DAIRY

 感動した!! ただその一言につきる。

私の味覚は十年を超えるインド生活で日本食を食べる頻度が激変している。
そのせいでハードルが低くなっているのは認めるが、
美味しいものを美味しいと素直に感じられるようになっていると思う。
日本に一時的に帰国すると、「日本は安くて美味しいものがたくさんあるなぁ」と思う。
その美味しいものの中でも、今回の一時帰国で感動した店の一つに挙げたい。

期待しないで入店したのもあるかもしれないが、
なんとこの店は2軒目に入った店である。すでに腹八分目である。
その状況で食べたにも関わらず感動したのであるから、かなり旨い。
巣鴨で33年営業したのち大塚に移転してきたそうだ。

          

住 所:東京都豊島区北大塚2-30-1 花乃マンション1F
電 話:03(3910)5322
最寄駅:JR山手線 大塚駅

<食したメニュー>

ネギマ 200円、ささみ梅しそ 550円、肉巻きアスパラ 450円、
しいたけ 330円、豚バラ 480円

<店内の雰囲気>

TVでナイター中継をやっていた。いいなぁ、この昭和の感じ。

カウンターとテーブル席4人×6席

<感想と評価>

          
この日はシラスが安かったのか?一軒目のお通しもシラスだった。
好きだからうれしい。 

           
どうよ、この肉厚のしいたけ様は。これで330円。

           
ネギマ。ネギもいいねぇ太くって。

            
豚ばらは肉と脂身のバランスに尽きる。

            
手前のささみ梅しその大きいこと、これなら550円でもOK。
アスパラ巻きも塩加減抜群。

 評価は◎(大塚に来たなら、鳥吉!)

      (3段階、◎:おすすめ ○:まぁまぁ ●:う~ん)

■お断り■
 味に関しては、間違いなく主観でしかありません。(100%!)
 同意見・反対意見など、あると思いますが、
 あくまでも、私の味覚に合うかどうかなので、
 気にしないでください。あしからず。

コメント
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