カレーなる日々 / शानदार दिन

インドの日常を中心に日々を綴っています。

もみじ饅頭。

2021年08月04日 21時52分59秒 | 日記 / DAIRY

広島と言えばもみじ饅頭である。
これもいろんなメーカーがいろんな物を出している。
選択肢が多いと言う事は良い事なのか? 迷うなぁ・・・ 
と言うわけで、広島駅にあるお土産物コーナーでは、
1個づつバラでも買えるので気になる物を何種類か試してみた。

まずは生菓子風のにしき堂の「生もみじ」。抹茶と粒あん。
見慣れた紅葉模様ではない和菓子である。柔らかい。

 

限定物に弱い私・・・夏季限定「あんずもみじ」は、
冷やして美味しいあんず餡。

 

「おとなのもみじ」。大人の・・・? 笑、
なんだか気になる~。パッケージも渋い。

 

生地は甘くない抹茶味で餡が餅のように粘る。
これは新しい・・・。

ひまわり堂の「もみじショコラ」はパティシエの創作菓子。
おっ!生地がしっとりしている。チョコレートと餡のミックス。
不思議な味・・・。ちょっと温めると美味しいらしい。

 

 

コメント
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