八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

ラーメン!ラーメン!ラーメン!

2006年08月30日 09時48分32秒 | パスタ/麺類
みなさま、おはようございます。海風おねいさんです。
朝夕はずいぶん涼しい八丈島です。
涼しくなると、ラーメン食べたくなりますよね。 ならない?

今日はお料理の紹介というより、商品のご紹介をしたいと思います。
みなさまは、どんなラーメンがお好き?
うちは息子が断然醤油ラーメン派なので、今日は醤油ラーメンを作ってみます。
わたしは、味噌派かな。とんこつも。 ラーメンは、どれもおいしいよね。



さて、醤油ラーメンには、なにのせます?
まずは、焼き豚、メンマ。このセットいいですよね。お手軽です。
「あさぬま」では、麺類コーナー、ラーメンの置いてある最上段にございます。



お肉コーナーの右端の方にも焼き豚がありますよ。
焼き豚は、いろんな種類が出てますね。



パックに入ってるのもありますから、お忘れなく。



角煮をのせてもおいしそうです。



今日はこれを使ってみることにしました。
二段炭火、バラ焼き豚です。バラ焼き豚…おいしそう。



そして、醤油ラーメンに忘れてならないのは、これ。
なるとのぐるぐるがないと、忘れ物したみたい。 醤油には、なるとでしょ。



豪華に、温泉卵もつけちゃいますか。



さてさて。肝心の麺ですが、いろいろ出ていて、迷いますね。
これ、おいしそうだな~とんこつ醤油。しかも名人おすすめ。



これ、有名。コマーシャルでよく見ますね。



一番売れてるのは、これかしら?
廉価でおいしい。おねいさんもたまに買います。



これは、1食用。ひとり暮らしの方にいいですね。



おねいさんは、これが大好き。固めの細麺がおいしい。
2分で茹で上がり。(わたしは2分も茹でません)すぐできる。



いろいろ迷って、今日はこれを使ってみることにしました。
コシを極めたたまご麺。うーむ、気になります。(`-ω-´)
麺はやはりコシが重要。


「豪華醤油ラーメン」

以上の材料を使い、豪華ラーメン完成
とっても、おいしかったです
だけど、ひとつ忘れ物をしました。 なにかわかる?
海苔~~~ これで海苔があったら満点でした。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする