空港レストラン「アカコッコ」
みなさまご存知の八丈空港内レストラン「アカコッコ」さんです。
空港レストラン「アカコッコ」店内
こちらのレストランでアルバイトをしているお友だちのoriちゃんから、
明日葉広報部長の海風おねいさんにメールが届きました。
「アカコッコで従業員が飲んでいる明日葉茶がとてもおいしいので、
一度お味見してください。時間があるときに、アカコッコに取りにきてください」
なになに、それは大変気になります。
昨日は丁度空港に印旛村の方を迎えに行く用事があったので、
ついでにいただきに参りましたよ!
アカコッコ従業員専用 スペシャル明日葉茶
大きなペットボトルに入った手作りの明日葉茶です。
作っておられるのは、こちらのシェフです。
アカコッコさんでは、従業員が元気でがんばれるようにと、
シェフがいつもこの明日葉茶を作ってくださるのだそうです。
「おかげで、わたしたちみんな元気で働いています」 とoriちゃん。
なんと素晴らしい愛情物語!
[作り方]を教えていただきました。
明日葉を茹でて、そのまま茹で汁ごとミキサーにかけるのだそうです。
なるほど~だからこんなに風味が豊かなのですね。
※必ず冷蔵庫で保存して、2~3日で飲みきるようにしてくださいね。
明日葉ビール
その夜、いつもお世話になっている一勝おじ様の宴会に呼ばれたおねいさんは、
アカコッコさんからいただいた「スペシャル明日葉茶」を持参してみました。
「これで明日葉ビールを作ったらおいしいんじゃない?」
とゲストのRyujinさんの提案で、ビールと明日葉茶のハーフ&ハーフにしてみたら、
これがまたとってもおいし~~い
「お、これはおいしいな!」と一勝おじ様もことのほか気に入られて、
この明日葉ビールを召し上がっていましたよ。
ミキサーと明日葉があれば簡単にできますから、
あなたもスペシャルな明日葉茶を作ってみたらいかがでしょ?
もちろん明日葉ビールもね♪
oriちゃん、いい情報をありがとうございました。
今日明日の特売チラシはこちらです。本日はポイント2倍!