八丈島のおいしい暮らし

毎日のごはん作りと島暮らしに役立つ情報を
八丈島のスーパーあさぬまからお届けしています

牛肉バター焼きのサルサがけ

2008年07月20日 09時26分05秒 | 肉料理
みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
昨日温泉で、「関東地方も梅雨明けが発表されたね」と
おばあさんたちが話していました。
気象庁のHPにはまだ発表されてませんが、
どうやら昨日そんなニュースがテレビで流れたようですね。
今年の夏はどれだけ暑くなることか、怖ろしいかんじがしますが、
ばっちりスタミナ対策して、元気に夏を乗り切りましょう!


「牛肉バター焼きのサルサがけ」

昨日のサルサのお肉編です。



アメリカ産の焼肉用の牛肉です。
みなさまのご家庭では、どのように召し上がっていますか?
ホットプレートで焼いて、焼肉のたれが多いでしょうか?
夏場はホットプレートはちょっと暑いですよね。

わが家では、フライパンでサッとバター焼きにして、
大根おろしに薬味の野菜を添えて、ポン酢でいただくことが多いのですが、
昨日ご紹介した「サルサ」をかけていただくのもおいしいですよ。

また、野外でBBQのときには、このサルサを持参して、
シンプルに(おいしいお塩で)網で焼いたお肉にサルサをかけて食べるの大好きです。
昨日の応用編ということで、いろいろお試しくださいね♪

週末特売チラシはこちらです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする