みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
昨日温泉で、「関東地方も梅雨明けが発表されたね」と
おばあさんたちが話していました。
気象庁のHPにはまだ発表されてませんが、
どうやら昨日そんなニュースがテレビで流れたようですね。
今年の夏はどれだけ暑くなることか、怖ろしいかんじがしますが、
ばっちりスタミナ対策して、元気に夏を乗り切りましょう!

「牛肉バター焼きのサルサがけ」
昨日のサルサのお肉編です。

アメリカ産の焼肉用の牛肉です。
みなさまのご家庭では、どのように召し上がっていますか?
ホットプレートで焼いて、焼肉のたれが多いでしょうか?
夏場はホットプレートはちょっと暑いですよね。
わが家では、フライパンでサッとバター焼きにして、
大根おろしに薬味の野菜を添えて、ポン酢でいただくことが多いのですが、
昨日ご紹介した「サルサ」をかけていただくのもおいしいですよ。
また、野外でBBQのときには、このサルサを持参して、
シンプルに(おいしいお塩で)網で焼いたお肉にサルサをかけて食べるの大好きです。
昨日の応用編ということで、いろいろお試しくださいね♪


週末特売チラシはこちらです。

昨日温泉で、「関東地方も梅雨明けが発表されたね」と
おばあさんたちが話していました。
気象庁のHPにはまだ発表されてませんが、
どうやら昨日そんなニュースがテレビで流れたようですね。
今年の夏はどれだけ暑くなることか、怖ろしいかんじがしますが、
ばっちりスタミナ対策して、元気に夏を乗り切りましょう!


「牛肉バター焼きのサルサがけ」
昨日のサルサのお肉編です。

アメリカ産の焼肉用の牛肉です。
みなさまのご家庭では、どのように召し上がっていますか?
ホットプレートで焼いて、焼肉のたれが多いでしょうか?
夏場はホットプレートはちょっと暑いですよね。

わが家では、フライパンでサッとバター焼きにして、
大根おろしに薬味の野菜を添えて、ポン酢でいただくことが多いのですが、
昨日ご紹介した「サルサ」をかけていただくのもおいしいですよ。

また、野外でBBQのときには、このサルサを持参して、
シンプルに(おいしいお塩で)網で焼いたお肉にサルサをかけて食べるの大好きです。
昨日の応用編ということで、いろいろお試しくださいね♪



