みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
おねいさんにとって大変ショックな出来事がありました。
愛用のデジカメが壊れました。(号泣)
いままで掲載したほとんどの写真をそのデジカメで撮りました。
何千枚のお料理写真を撮ったことでしょう。
お料理一品に対し、光や角度を変えて、5枚~10枚ぐらいの写真を撮ります。
家で作るお料理だけでなく、外で食べるお料理もほとんど必ず写真を撮ります。
お料理だけでなく、八丈島の美しい四季の空や海や草花の写真を
すぐに撮れるように、おねいさんのジーパンの後ポケットには、
どこへ行くにも必ずそのコンパクトデジカメが入っていました。
本当に愛用の SONYのCyber-shot DSC-T30 でした。
外でお料理の写真を撮っていると、
「え!?いつもそれで撮ってるんですか?」と、驚かれることが度々ありました。
もっとすごい一眼レフみたいので撮ってると思われてる方が多いようですが、
わたしはどの写真も全部そのちびすけのデジカメで撮っていました。
小さいのになかなかいい仕事する大変お気に入りの使えるデジカメでした。
そのCyber-shotは、このブログをはじめるときに、
(それまで携帯でお料理写真を撮っていたおねいさんを見かねて)
あさぬまの社長takabouが、「仕事用に」と買ってくださったデジカメです。
ほんとうに優しいあさぬまの社長です。
うう、、社長、すみません、あのデジカメ壊れちゃいました。
思ったより早くに壊れちゃって、ごめんなさい。
お料理ブログをされている方ならおわかりでしょうが、
きれいなお料理写真の裏側って、けっこういつもバタバタです。
できたての温かいお料理の湯気を撮るために、
大慌てで濡れてる手も拭かずに、とりあえずシャッター先優先っだったり、
イクラのきれいな透明感を写すために、光を求めて窓辺へ走ったり、
ときには、お料理を持って(撮影のために)2階へ駆け上がることもあります。
そんなバタバタの中で、慌ててデジカメを落すことも度々、
水や油や粉がついちゃったり、ずいぶん酷使しましたから、
それで寿命が短かったかのかもしれません。 (-人-;) ゴメンネ
2年2ヶ月、休みなく毎日お世話になりました。
(普通どのくらいがデジカメの寿命?)
週に2回の特売チラシも、実はそのデジカメで接写しておりました。
申し訳ありませんが、今回、(火)(水)のチラシ掲載はお休みさせていただきます。
週末までにはなんとか体勢を立て直し、チラシも掲載したいと思います。
いくらの醤油漬け丼
先日の「いくらの醤油漬け」をどっさりかけた丼です。
これが、愛用のサイバーショット最後のショットになりました。
新しいデジカメを早急に購入しないといけないのですが、
おねいさん、こういうのとっても弱くて困ります。
どのカメラを買ったらいいかがわかりません。
2、3候補はあるにはあるのですが、長短あって非常~~に迷ってます。
お尻ポケットに入る薄さ手軽さと、接写モードがきれいに写るので、
2代目サイバーショットが有力候補かな~
今日中には決めて注文しますが、なにかおすすめがあったら教えてくださいね。
※今日明日の特売チラシの掲載はお休みですが、特売はもちろんあります。
本日はポイント2倍デーです!どうぞ「あさぬま」をご利用くださいませ。
おねいさんにとって大変ショックな出来事がありました。
愛用のデジカメが壊れました。(号泣)
いままで掲載したほとんどの写真をそのデジカメで撮りました。
何千枚のお料理写真を撮ったことでしょう。
お料理一品に対し、光や角度を変えて、5枚~10枚ぐらいの写真を撮ります。
家で作るお料理だけでなく、外で食べるお料理もほとんど必ず写真を撮ります。
お料理だけでなく、八丈島の美しい四季の空や海や草花の写真を
すぐに撮れるように、おねいさんのジーパンの後ポケットには、
どこへ行くにも必ずそのコンパクトデジカメが入っていました。
本当に愛用の SONYのCyber-shot DSC-T30 でした。
外でお料理の写真を撮っていると、
「え!?いつもそれで撮ってるんですか?」と、驚かれることが度々ありました。
もっとすごい一眼レフみたいので撮ってると思われてる方が多いようですが、
わたしはどの写真も全部そのちびすけのデジカメで撮っていました。
小さいのになかなかいい仕事する大変お気に入りの使えるデジカメでした。
そのCyber-shotは、このブログをはじめるときに、
(それまで携帯でお料理写真を撮っていたおねいさんを見かねて)
あさぬまの社長takabouが、「仕事用に」と買ってくださったデジカメです。
ほんとうに優しいあさぬまの社長です。
うう、、社長、すみません、あのデジカメ壊れちゃいました。
思ったより早くに壊れちゃって、ごめんなさい。
お料理ブログをされている方ならおわかりでしょうが、
きれいなお料理写真の裏側って、けっこういつもバタバタです。
できたての温かいお料理の湯気を撮るために、
大慌てで濡れてる手も拭かずに、とりあえずシャッター先優先っだったり、
イクラのきれいな透明感を写すために、光を求めて窓辺へ走ったり、
ときには、お料理を持って(撮影のために)2階へ駆け上がることもあります。
そんなバタバタの中で、慌ててデジカメを落すことも度々、
水や油や粉がついちゃったり、ずいぶん酷使しましたから、
それで寿命が短かったかのかもしれません。 (-人-;) ゴメンネ
2年2ヶ月、休みなく毎日お世話になりました。
(普通どのくらいがデジカメの寿命?)
週に2回の特売チラシも、実はそのデジカメで接写しておりました。
申し訳ありませんが、今回、(火)(水)のチラシ掲載はお休みさせていただきます。
週末までにはなんとか体勢を立て直し、チラシも掲載したいと思います。
いくらの醤油漬け丼
先日の「いくらの醤油漬け」をどっさりかけた丼です。
これが、愛用のサイバーショット最後のショットになりました。
新しいデジカメを早急に購入しないといけないのですが、
おねいさん、こういうのとっても弱くて困ります。
どのカメラを買ったらいいかがわかりません。
2、3候補はあるにはあるのですが、長短あって非常~~に迷ってます。
お尻ポケットに入る薄さ手軽さと、接写モードがきれいに写るので、
2代目サイバーショットが有力候補かな~
今日中には決めて注文しますが、なにかおすすめがあったら教えてくださいね。
※今日明日の特売チラシの掲載はお休みですが、特売はもちろんあります。
本日はポイント2倍デーです!どうぞ「あさぬま」をご利用くださいませ。