今日は、お料理の更新が夕方になってしまいました。
最近、パプリカの安いことが多いので、パプリカのお料理をまたご紹介します。
◎先日は、「豚肉とパプリカのオイスターソース炒め」をご紹介しました。

こちらはパプリカの肉詰めを焼いてるところです。
カラフルできれいでしょう!?色のきれいな野菜は、お料理するの楽しい♪

パプリカの肉詰め
ピーマンより肉厚のパプリカですから、どっしりと食べごたえのあるおかずになります。
これは、知り合いのところへお届けした分です。

パプリカの肉詰め弁当
子どものお弁当にも入れました。
2つも入れたら、これだけでお腹いっぱいになるほどボリュームありますね。
作り方は、普通のピーマンの肉詰めと同じ。
パプリカの内側に片栗粉を塗ってからハンバーグの種を詰めます。
肉側から焼いて、焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにします。
味付けはお好みですが、今日は和風の肉詰めです。
お酒と水と麺つゆ、砂糖少々入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしいですよ♪作ってみてね。

ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。
●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1445サイト中 138位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1803サイト中 27位!
最近、パプリカの安いことが多いので、パプリカのお料理をまたご紹介します。
◎先日は、「豚肉とパプリカのオイスターソース炒め」をご紹介しました。

こちらはパプリカの肉詰めを焼いてるところです。
カラフルできれいでしょう!?色のきれいな野菜は、お料理するの楽しい♪


パプリカの肉詰め
ピーマンより肉厚のパプリカですから、どっしりと食べごたえのあるおかずになります。
これは、知り合いのところへお届けした分です。

パプリカの肉詰め弁当
子どものお弁当にも入れました。
2つも入れたら、これだけでお腹いっぱいになるほどボリュームありますね。
作り方は、普通のピーマンの肉詰めと同じ。
パプリカの内側に片栗粉を塗ってからハンバーグの種を詰めます。
肉側から焼いて、焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして蒸し焼きにします。
味付けはお好みですが、今日は和風の肉詰めです。
お酒と水と麺つゆ、砂糖少々入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
おいしいですよ♪作ってみてね。



ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!(`・ω・´)ノ
どちらも1回ずつポチッと押してくださると、ランキング順位が上がります。

●現在のランキング順位
◎人気ブログランキング[食品・料理]部門 1445サイト中 138位!
◎日本ブログ村[家庭料理]部門 1803サイト中 27位!