
ポテトスキン
朝食やおつまみにおいしいポテトスキンをご紹介します。

ポテトスキン
*ハードロックカフェでもお馴染み!「ポテトスキン」の作り方|ナナピ
ハードロックカフェで食べたことあるかな?
昔流行ってたけど、近頃また注目されてるみたいです。
*アメリカンなおつまみ「ポテトスキン」は忘れられないほどウマい!|マカロニ
忘れられないほどは大ゲサだけど、おいしいからどうぞお作りくださいね。


わたしは新じゃがで作りました。
皮ごと使うからよく洗い、横半分にカットしてレンチン5分くらい。
ベーコンやチーズが入るようにくり抜いて、バター塗って軽く塩胡椒して、
詰めたら焼いておしまいです。

ベーコンは薄切りより厚みのあるのがおいしいと思う。これはあさぬまで特売中。

脂を出すようによく炒めてから使いましょう。

ほんとはチェダーチーズで作るけど、そこはお手軽に溶けるチーズでね。
わたしはローズマリー(上)とディル(下)を香りづけに散らして焼きました。
ご本家は小ねぎを散らしたりサワークリームをかけたりします。

ココナッツオイル
あと、ポテトにバターを塗る代わりに、わたしはこれを塗って焼きました。

ココナッツオイルはあさぬまにございます。
使ってますか?わたしは使ってますよー!
ミランダ・カーがやってることは一応なんでもやっときます。

*ココナッツオイルの使い道が豊富すぎる!使い方まとめ - Naver まとめ
*話題の「ココナッツオイル」 認知症に役立つって本当?|dot
炭水化物と一緒に摂らない方がいいみたい。
じゃがいもに使うのはあまり意味がなかったか。(ガクリ)

(でもおいしいのでよしとします)











ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!