![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2f/1a2b7ffed551225bd74eb3a0b2dd0486.jpg)
エッグスラット
近頃クックパッドの検索上位に躍り出たエッグスラット流行ってます。
パンケーキやエッグベネディクト同様に、LA(ロス)からの流行だそう。
インスタにおしゃれごはんを発表している方々がこぞって作ってます。
とってもおいしいので作る価値アリ。どうぞお試しを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_happy.gif)
瓶に詰めたハーブ入りマッシュポテト+とろとろ卵をスプーンですくって、
パンにのせていただきます。う~ん、デリシャ~ス♪流行るの納得のおいしさですよ。
基本材料はじゃがいもと卵ですから、いつでも作れます。
じゃがいもをレンチンして潰し、マッシュポテトを作ります。
牛乳、バター、ハーブソルトを混ぜて、わたしはフープロで混ぜちゃいます。
ハーブソルトはキャンドゥで購入したもの。卵と合わせるから味は若干濃いめにね。
フレッシュハーブ(ディル)もあったので混ぜました。
戸棚の奥に眠っている小さめの空き瓶を取り出して、半分ほどマッシュポテトを詰め、
その上に卵を落として蓋をして、湯煎しながら蒸かせば完成です。
お湯の量はこのくらい。お鍋の蓋をして、10~15分ぐらい蒸かし、
卵は半熟とろとろのところで止めてくださいね。
わたしはオリーブオイルを少したらしてハーブソルトを振りましたが、
小葱を散らしてあるのをよく見かけます。お好みでどうぞ。
卵を少し割って、とろんとした黄身を見せてテーブルに出します。
マッシュポテト大好きな方はもちろんのこと、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
マッシュポテトが苦手だという方々にも好評だそうですよ。
■関連記事
*LAのセレブに人気の「エッグスラット」 - クックパッドニュース
*『エッグスラット』の絶品レシピ - Naverまとめ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apple_up.gif)
ダメなんてショック★今週の特売チラシはこちらです!
八丈島の天気と就航状況のtwitter(ツイッター)はこちらです!
八丈島情報のtwitter(ツイッター)はこちらです!
海風おねいさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬまのお茶やさんのtwitter(ツイッター)はこちらです!
あさぬま社長のtwitter(ツイッター)はこちらです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/ba/ad74bf05e40531cdd33b73ebf0e50c0d.gif)
ブログランキングに参加しています。応援クリックお願いします!