みなさま、おはようございます!海風おねいさんです。
8月も残すところ1週間となりましたね。楽しかった夏休みも終わりです。
なんだかこの時期は、まだ暑いのに夏の終わりの寂しさがあり嫌ですね。
でも、美しい秋がそこまで来ているわ。今日も張り切っていきましょうか!
「ニラ玉」
ニラ玉です。なんとなくぺたんこなのは、うちには中華鍋がないから。
平らなフライパンで作ると、どうしてもこうなっちゃうね。
でも、表面はしっかりと、中はふわとろにちゃんとできてます。
ほらね。
おいしそうでしょう?
ニラ玉は、作り方というほどのこともないので、ポイントを。
まず、卵を割りほぐしたときに、この中に胡麻油を入れるんです。
けっこう入れます。これがふわふわにできるポイント。
あとは、フライパンで大きく何度か混ぜたら、表面を焼いて、
裏側になる部分はとろとろのまま、フライパンにお皿をかぶせてひっくり返したらいい。
これが間違いなく上手にできるやり方です。簡単。
「中華練り調味料 ウェイユー」
中華練り調味料はウェイパーが有名ですが、これも似たようなものです。
問題ありません。わたしは現在はいつもこれを使ってます。
これが一缶あると、とても便利ですよ。というより、使ったら手放せなくなります。
顆粒の中華調味料(スープの素)よりはるかに複雑な味が出ますので、
お使いになられたことない方には、一度使われることをおすすめします。
ニラ玉のあんは、お鍋にこの練り調味料をお湯で溶かしたスープ、
酒、砂糖、醤油を入れて沸騰させ、片栗粉の水溶きでとろみをつけるだけ。
家庭で作る中華料理は、このスープの素にかかってると言っていいほど、
何を使うかは重要です。ウェィユーは価格も手頃なので、ぜひ使ってみてね。
本日(25日)は、ニラがお買い得!1束68円!
卵は、明後日(27日)がお買い得ですLサイズ1パック148円。
(お一人様2点限り)でお願いいたします。
8月も残すところ1週間となりましたね。楽しかった夏休みも終わりです。
なんだかこの時期は、まだ暑いのに夏の終わりの寂しさがあり嫌ですね。
でも、美しい秋がそこまで来ているわ。今日も張り切っていきましょうか!
「ニラ玉」
ニラ玉です。なんとなくぺたんこなのは、うちには中華鍋がないから。
平らなフライパンで作ると、どうしてもこうなっちゃうね。
でも、表面はしっかりと、中はふわとろにちゃんとできてます。
ほらね。
おいしそうでしょう?
ニラ玉は、作り方というほどのこともないので、ポイントを。
まず、卵を割りほぐしたときに、この中に胡麻油を入れるんです。
けっこう入れます。これがふわふわにできるポイント。
あとは、フライパンで大きく何度か混ぜたら、表面を焼いて、
裏側になる部分はとろとろのまま、フライパンにお皿をかぶせてひっくり返したらいい。
これが間違いなく上手にできるやり方です。簡単。
「中華練り調味料 ウェイユー」
中華練り調味料はウェイパーが有名ですが、これも似たようなものです。
問題ありません。わたしは現在はいつもこれを使ってます。
これが一缶あると、とても便利ですよ。というより、使ったら手放せなくなります。
顆粒の中華調味料(スープの素)よりはるかに複雑な味が出ますので、
お使いになられたことない方には、一度使われることをおすすめします。
ニラ玉のあんは、お鍋にこの練り調味料をお湯で溶かしたスープ、
酒、砂糖、醤油を入れて沸騰させ、片栗粉の水溶きでとろみをつけるだけ。
家庭で作る中華料理は、このスープの素にかかってると言っていいほど、
何を使うかは重要です。ウェィユーは価格も手頃なので、ぜひ使ってみてね。
本日(25日)は、ニラがお買い得!1束68円!
卵は、明後日(27日)がお買い得ですLサイズ1パック148円。
(お一人様2点限り)でお願いいたします。