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ラーメンにっこう@滋賀県彦根市宇尾町:9/10限定 家系ラーメン
滋賀はいい。と、一週間前にも書いたがやっぱり滋賀はいい。この日はバイクじゃなくてクルマだったが、それでもちょっと出かければ気軽に牧草ロール(実は田んぼだから稲わらロールか)が満喫できる。
日曜の午後、店内満員。まあ、ゆっくり待つさ。
ラーメンにっこう、毎月10日は豚骨の日。平日に行くのはなかなか叶わず、この日のように日曜日とカブる日はまさにチャンス。
我が国の公用語に於いては「線」という名に訳すことができるインターネット上で無料で用いることが可能な大韓民国製ソーシャルネットワーキングアプリケーションソフトウェア上に先日届いたクーポン券を発動し、キャベチャーライスセットとうずら味玉5個を追加。
ビジュアル上にハバを利かせるうずら卵はデフォルトで1個ついているようで、追加トッピと足して計6個。いっそ、ノリも追加しフルバージョンにした方が良かったかしらん?まあ、いただいてみましょう。
豚骨の日、ということでスープの土台はもちろん豚骨なのだが、今回は期待していた豚骨感に迫ってくるほどではなかった感じ。醤油ダレの味わいの方が前に出てくる感。家系って、こんなのかいな?脂分少なめな印象がそう思わせる?
追加トッピのうずら卵も、けっこう味付けコイメ。酒井製麺のアレのように短い麺じゃないけれど平打ちのストレート麺はしっかりとした確かな食感。食べる前に思い描いていたイメージとちょっと違って感じたが、総じて美味いは美味いラーメン。
キャベチャーというもの初めて食べてみた。家系ラーメン店では定番のサイドメニューだそうな。知らんかった。生のキャベツに刻んだチャーシュー、醤油ダレをちょちょっと。今回はゴハンのオカズ的に食べたけど、ラーメンと一緒くたにして食うのもアリかコレ。
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