4月に発売されたとあるパンが、ネット上で少し話題になっている。
フジパンが、東北6県で発売しているそうだが、ネット上には首都圏でも売られているとの投稿もある。
秋田では、スーパーで100円程度で売られていた。それがこれ。
カレーパンサンド 342kcal
「食べて満足!! 食パンにカレーパンをはさんじゃいました。」「マスタード入りマヨソース使用」。
製造は宮城県岩沼市の東北フジパン。
素直なネーミング、包装の絵や文字から、どんな商品か分かりやすいけれど、まさかそんな商品が存在するとは…
商品名に偽りなし!
まさしくカレーパンサンド。
カレーパンを食パンで(マヨソースとともに)サンドして、半分に切ったものが1組。したがって、食パン1枚分とカレーパン半分の構成。食パンは8枚切りか。
はさんでいるのはトンカツじゃなくカレーパンです
カレーパンは、一般的な揚げたタイプだけど、食パンに合わせてはさむ都合上、やや大きくて平べったい。
分解。カレーパンの大きさが分かる
マヨソースは3本線ですーっと塗った感じ。
食べてみると、まあ、カレーパンと食パンをいっしょに食べた味。あるいはパンが多くカレーが少なめのカレーパン。
カレーパン部分は、一般的なカレーパンとしてもおいしいと思う。カレーの具材は少なく、辛さ控えめ。
水気の少ないもこもこしたパンが苦手な者としては、食べにくい。もうちょっとマヨソースもしくはカレーが多いといいのに。少しトーストするといいのかも。
こう言っては元も子もないけれど、ほとんど意味がない商品。
強いて利点を挙げれば、揚げたカレーパンの食べづらさである、手がギトギトになることと、表面がポロポロこぼれるのが、食パンではさまれたため軽減されることだけ。
どうしてこんなモノを考えついたんだろう。クリームパンサンドやジャムパンサンドじゃダメなんでしょうか… あとどうしてそれを東北限定で売ろうとしたのか。
フジパンが、東北6県で発売しているそうだが、ネット上には首都圏でも売られているとの投稿もある。
秋田では、スーパーで100円程度で売られていた。それがこれ。

「食べて満足!! 食パンにカレーパンをはさんじゃいました。」「マスタード入りマヨソース使用」。
製造は宮城県岩沼市の東北フジパン。
素直なネーミング、包装の絵や文字から、どんな商品か分かりやすいけれど、まさかそんな商品が存在するとは…

まさしくカレーパンサンド。
カレーパンを食パンで(マヨソースとともに)サンドして、半分に切ったものが1組。したがって、食パン1枚分とカレーパン半分の構成。食パンは8枚切りか。

カレーパンは、一般的な揚げたタイプだけど、食パンに合わせてはさむ都合上、やや大きくて平べったい。

マヨソースは3本線ですーっと塗った感じ。
食べてみると、まあ、カレーパンと食パンをいっしょに食べた味。あるいはパンが多くカレーが少なめのカレーパン。
カレーパン部分は、一般的なカレーパンとしてもおいしいと思う。カレーの具材は少なく、辛さ控えめ。
水気の少ないもこもこしたパンが苦手な者としては、食べにくい。もうちょっとマヨソースもしくはカレーが多いといいのに。少しトーストするといいのかも。
こう言っては元も子もないけれど、ほとんど意味がない商品。
強いて利点を挙げれば、揚げたカレーパンの食べづらさである、手がギトギトになることと、表面がポロポロこぼれるのが、食パンではさまれたため軽減されることだけ。
どうしてこんなモノを考えついたんだろう。クリームパンサンドやジャムパンサンドじゃダメなんでしょうか… あとどうしてそれを東北限定で売ろうとしたのか。