微妙にダルい日曜日![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
きっとラーメン食べてないせいだ! ってことで円熟屋です~。
いつものように若いおにいちゃんとおばちゃんが厨房で忙しく動いてます。
久々に基本の醤油を食べようかと思って来たんですが~食券機に「6月の限定」の張り紙がっ。
そっか、もう6月なんだ。
てなわけで当然限定を食べましょう~。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/96/3cc31bce7274a1314ad0571b33c7bc8e.jpg)
あぶらめん(590円)
5月の限定まー油あぶらめんに続いて今月もまぜそばというかスープオフなあぶらめん。
麺は小麦粉を変えて先月よりも太くなってるんだそう。確かに太いですね。
ただ、細麺&中太麺の二種混合だった先月と違い、太さは一種類です。
茹で上げた熱々の麺をタレと絡め~
刻み玉葱、キクラゲ、茹で野菜、黄身が乗り~さらにその上から背脂がかけられてます。
もちろんニンニクも。
鶏油は初めからタレと一緒に入ってたのかな?
こいつをま~ぜてま~ぜてズルズル~。
熱いしウマイっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
先月のよりも二郎的な味&ジャンクさがありますね~。
ワイルドって感じじゃなく上手にまとめられてるんですが~インパクトもあります。
背脂&黄身を麺にまとわせ、厚切りのチャーシューや野菜と一緒にガッツリガツッツリっ。
あっという間に食べきってごちそうさまでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
さて、次こそはしょうゆを…
と思ったらまだつけめん食べてなかったんだ。。
しかも醤油、味噌、とんこつの三種。。
『らーめんの円熟屋』山梨県中央市若宮46-1
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/70/86647af104e6f737c5cd3008ba3a23b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
きっとラーメン食べてないせいだ! ってことで円熟屋です~。
いつものように若いおにいちゃんとおばちゃんが厨房で忙しく動いてます。
久々に基本の醤油を食べようかと思って来たんですが~食券機に「6月の限定」の張り紙がっ。
そっか、もう6月なんだ。
てなわけで当然限定を食べましょう~。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/96/3cc31bce7274a1314ad0571b33c7bc8e.jpg)
あぶらめん(590円)
5月の限定まー油あぶらめんに続いて今月もまぜそばというかスープオフなあぶらめん。
麺は小麦粉を変えて先月よりも太くなってるんだそう。確かに太いですね。
ただ、細麺&中太麺の二種混合だった先月と違い、太さは一種類です。
茹で上げた熱々の麺をタレと絡め~
刻み玉葱、キクラゲ、茹で野菜、黄身が乗り~さらにその上から背脂がかけられてます。
もちろんニンニクも。
鶏油は初めからタレと一緒に入ってたのかな?
こいつをま~ぜてま~ぜてズルズル~。
熱いしウマイっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
先月のよりも二郎的な味&ジャンクさがありますね~。
ワイルドって感じじゃなく上手にまとめられてるんですが~インパクトもあります。
背脂&黄身を麺にまとわせ、厚切りのチャーシューや野菜と一緒にガッツリガツッツリっ。
あっという間に食べきってごちそうさまでした~
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さて、次こそはしょうゆを…
と思ったらまだつけめん食べてなかったんだ。。
しかも醤油、味噌、とんこつの三種。。
『らーめんの円熟屋』山梨県中央市若宮46-1
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/70/86647af104e6f737c5cd3008ba3a23b6.jpg)