昨年の12月にオープンした塩ラーメンの新店
評判が高いので食べに来てみたかった「らぁめん こもん」であります。
関内とか賑やかなとこから少し離れた人通りの極端に少ない場所にあるんですが、
中に入ればラップが流れ、今風のオシャレな内装の店内です。
若い店主さん?(ひとりでやってたので)も気合が入っている仕事ぶりです。

塩らぁ麺(650円)
スープを啜ると、繊細で高品位なコンソメの様な味わい
少量のネギ、そして焦しネギも浮いています。
塩味も妙に角が立ったり変なベタつきがなく絶妙です。
それと、ほんの少しだけ魚粉が乗っています。
この魚粉も溶かすとスープのバランスを崩すことなく爽やかに香りますね
美味しいです
麺はやや縮れのついた細麺。
スープにもとてもマッチしてます
チャーシューは七輪で炙ってありますが、焦げ目がつくほどには炙ってなくて、
スープをじゃますることなくその香ばしさが広がります
水菜もスープに合いますね。
最後は心ゆくまでスープを堪能して、もちろん飲み干しちゃってごちそうさまです
もう少しひと通りの多い場所なら行列が出来ていても不思議じゃない、
研ぎ澄まされた美味しさ、且つ魅力に溢れた一杯でした

ちなみに、、昼夜7食限定という「塩白湯」なるメニューも是非食べてみたいですね。
『らぁめん こもん』神奈川県横浜市中区寿町1-1-15

評判が高いので食べに来てみたかった「らぁめん こもん」であります。
関内とか賑やかなとこから少し離れた人通りの極端に少ない場所にあるんですが、
中に入ればラップが流れ、今風のオシャレな内装の店内です。
若い店主さん?(ひとりでやってたので)も気合が入っている仕事ぶりです。

塩らぁ麺(650円)
スープを啜ると、繊細で高品位なコンソメの様な味わい

少量のネギ、そして焦しネギも浮いています。
塩味も妙に角が立ったり変なベタつきがなく絶妙です。
それと、ほんの少しだけ魚粉が乗っています。
この魚粉も溶かすとスープのバランスを崩すことなく爽やかに香りますね

美味しいです

麺はやや縮れのついた細麺。
スープにもとてもマッチしてます

チャーシューは七輪で炙ってありますが、焦げ目がつくほどには炙ってなくて、
スープをじゃますることなくその香ばしさが広がります

水菜もスープに合いますね。
最後は心ゆくまでスープを堪能して、もちろん飲み干しちゃってごちそうさまです

もう少しひと通りの多い場所なら行列が出来ていても不思議じゃない、
研ぎ澄まされた美味しさ、且つ魅力に溢れた一杯でした


ちなみに、、昼夜7食限定という「塩白湯」なるメニューも是非食べてみたいですね。
『らぁめん こもん』神奈川県横浜市中区寿町1-1-15