桜花 ああハライタイ ハライタイ
春ですね。
桜の満開と同時に風邪をひきまして、熱は下がったんだけど腹痛い…
我慢しながらたまった分を書かないと。
甲府は下石田にあります「支那そばや 和光」~
横浜ラーメン博物館分店と銘打ってありまして、
支那そばや@ラー博の佐野実さんのお弟子さんのお店みたいです。
師匠のブロマイドも額に入れて飾ってありました。
しょうゆらーめん(680円)
名古屋コーチン使用の説明。
甲州地鶏取扱店の貼紙もあったけど、こっちもスープに使ってるんでしょうか。
タレには、、和歌山の野尻醤油が店先で売られてたんで、それを使ってるんじゃないかと。
先に書いておかないといけないのは、この日は花粉のせいで鼻が詰まっていたのと、
喉が激痛かったんですよね。
だからイマイチ味わえていません。
それでもラーメンが食べたかったんです。
スープはいわゆる昔ながらの支那そばな感じなんですが、
より濃度と完成度を高めたものという印象です。美味しい
麺は自家製の細麺。
柔いのかな?と思いきや意外とむっちりでしっかりとした歯応え。
ただちょっと凝っちゃってたのはマイナスですね。
でもチャーシューはイイです
明るいし居やすい雰囲気がイイですね。
接客もイイし。
そのうち塩も食べに行ってみたいと思いました。
『支那そばや 和光』山梨県甲府市下石田2-20-21
春ですね。
桜の満開と同時に風邪をひきまして、熱は下がったんだけど腹痛い…
我慢しながらたまった分を書かないと。
甲府は下石田にあります「支那そばや 和光」~
横浜ラーメン博物館分店と銘打ってありまして、
支那そばや@ラー博の佐野実さんのお弟子さんのお店みたいです。
師匠のブロマイドも額に入れて飾ってありました。
しょうゆらーめん(680円)
名古屋コーチン使用の説明。
甲州地鶏取扱店の貼紙もあったけど、こっちもスープに使ってるんでしょうか。
タレには、、和歌山の野尻醤油が店先で売られてたんで、それを使ってるんじゃないかと。
先に書いておかないといけないのは、この日は花粉のせいで鼻が詰まっていたのと、
喉が激痛かったんですよね。
だからイマイチ味わえていません。
それでもラーメンが食べたかったんです。
スープはいわゆる昔ながらの支那そばな感じなんですが、
より濃度と完成度を高めたものという印象です。美味しい
麺は自家製の細麺。
柔いのかな?と思いきや意外とむっちりでしっかりとした歯応え。
ただちょっと凝っちゃってたのはマイナスですね。
でもチャーシューはイイです
明るいし居やすい雰囲気がイイですね。
接客もイイし。
そのうち塩も食べに行ってみたいと思いました。
『支那そばや 和光』山梨県甲府市下石田2-20-21