で、環状2号をちょいと歩いて~こちら「豚そば 成」です。
砦@渋谷出身の方が6月にオープンしたばかりの新店です。
お店の中はかーなり広いですね~。
おしぼりをどうぞ~冷やしてありますので~って渡されたんだけど、
冷凍庫保存だったらしく、凍ってて開かない!笑
麺は固めで頼んだけど、こっちはハリガネでした。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1a/6045e9caa07f36c908fb92ca0e25673c.jpg)
豚そば(650円)
スープは割合サラリとしてますが濃度は高いですね。
豚骨の味や匂いを存分に堪能でき、美味しいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
あと、ちょっとしょっぱめですね。一口目からしっかりと味わえる感じです。
キクラゲ付近に色の違う油があるけど何だったのかな?マー油?
麺はまさしく博多豚骨的な細麺。
豚骨スープをたっぷりと吸ってポクポクウマウマ。
チャーシューも柔らか&しっかりとした味付けで存在感がありウマイいです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
しっぽりとスープを飲み干しごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
この時になってようやくおしぼりが良い具合に解凍されてて、ヒンヤリ気持ちイイー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
で、せっかくここまできたんだからもう1軒!
『豚そば 成』神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6
砦@渋谷出身の方が6月にオープンしたばかりの新店です。
お店の中はかーなり広いですね~。
おしぼりをどうぞ~冷やしてありますので~って渡されたんだけど、
冷凍庫保存だったらしく、凍ってて開かない!笑
麺は固めで頼んだけど、こっちはハリガネでした。
![oishiine](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/1a/6045e9caa07f36c908fb92ca0e25673c.jpg)
豚そば(650円)
スープは割合サラリとしてますが濃度は高いですね。
豚骨の味や匂いを存分に堪能でき、美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
あと、ちょっとしょっぱめですね。一口目からしっかりと味わえる感じです。
キクラゲ付近に色の違う油があるけど何だったのかな?マー油?
麺はまさしく博多豚骨的な細麺。
豚骨スープをたっぷりと吸ってポクポクウマウマ。
チャーシューも柔らか&しっかりとした味付けで存在感がありウマイいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
しっぽりとスープを飲み干しごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
この時になってようやくおしぼりが良い具合に解凍されてて、ヒンヤリ気持ちイイー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
で、せっかくここまできたんだからもう1軒!
『豚そば 成』神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6