で、環状2号をちょいと歩いて~こちら「豚そば 成」です。
砦@渋谷出身の方が6月にオープンしたばかりの新店です。
お店の中はかーなり広いですね~。
おしぼりをどうぞ~冷やしてありますので~って渡されたんだけど、
冷凍庫保存だったらしく、凍ってて開かない!笑
麺は固めで頼んだけど、こっちはハリガネでした。

豚そば(650円)
スープは割合サラリとしてますが濃度は高いですね。
豚骨の味や匂いを存分に堪能でき、美味しいです
あと、ちょっとしょっぱめですね。一口目からしっかりと味わえる感じです。
キクラゲ付近に色の違う油があるけど何だったのかな?マー油?
麺はまさしく博多豚骨的な細麺。
豚骨スープをたっぷりと吸ってポクポクウマウマ。
チャーシューも柔らか&しっかりとした味付けで存在感がありウマイいです
しっぽりとスープを飲み干しごちそうさまでした
この時になってようやくおしぼりが良い具合に解凍されてて、ヒンヤリ気持ちイイー
で、せっかくここまできたんだからもう1軒!
『豚そば 成』神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6
砦@渋谷出身の方が6月にオープンしたばかりの新店です。
お店の中はかーなり広いですね~。
おしぼりをどうぞ~冷やしてありますので~って渡されたんだけど、
冷凍庫保存だったらしく、凍ってて開かない!笑
麺は固めで頼んだけど、こっちはハリガネでした。

豚そば(650円)
スープは割合サラリとしてますが濃度は高いですね。
豚骨の味や匂いを存分に堪能でき、美味しいです

あと、ちょっとしょっぱめですね。一口目からしっかりと味わえる感じです。
キクラゲ付近に色の違う油があるけど何だったのかな?マー油?
麺はまさしく博多豚骨的な細麺。
豚骨スープをたっぷりと吸ってポクポクウマウマ。
チャーシューも柔らか&しっかりとした味付けで存在感がありウマイいです

しっぽりとスープを飲み干しごちそうさまでした

この時になってようやくおしぼりが良い具合に解凍されてて、ヒンヤリ気持ちイイー

で、せっかくここまできたんだからもう1軒!
『豚そば 成』神奈川県横浜市港南区下永谷3-4-6