美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

横浜 京風スパゲッティー 先斗入ル

2011-05-10 19:06:34 | おそとデごはん
2011.5.5

こどもの日も普通に仕事でした。
帰りにヨドバシ地下の先斗入ルで季節限定の蛤と春野菜のミネストローネスープ。
前回ここで食べたときは麺が凝ったまま出されたんですが、今回の調理はしっかりしてて良かったです。
スープに空豆が合ってて面白かったですね。美味しかったです☆

日ノ出町 伝説のすた丼屋

2011-05-10 18:37:34 | おそとデごはん
2011.5.4

昼ご飯を日ノ出町駅近くのすた丼で。
お噂はかねがね伺っておりますが、入ったのは初めてだったかなぁ。
予備校時代に食べたことがあったような気もするけど。。

まあ注文はデフォのすた丼580円です。
香ばしいニンニク醤油で焼かれた豚肉がどっさり。ご飯もどっさり。
堪らなくそそるんですが~分かっちゃいたけど途中で飽きてきます^^;
葱とか口直しをもう少し多めにして欲しいかな…てかご飯の量からして肉ももう少し欲しいかな。
いやでも満足しました。

関内 青香延 四川風麻婆火鍋

2011-05-10 17:32:39 | おそとデごはん
2011.5.3

ガストで少し胃を落ち着かせてさあ食うぞ!
福富町にある青香延は中国東北料理のお店ってことでいいのかな?
まず羊の串焼きがウリのようです。他にも色々出してくれるみたいですが。

そして我々はいざ火鍋を。
ラーメン2杯の後に火鍋を食う。イイね。


oishiine












肉は羊。
昔は水鍋で羊ってのは珍しかったと思いますが、今やメジャーですね。
香辛料の海にクセのある肉は合いますねー。
他にもチンゲン菜、春菊、豆腐、牡蠣などなど。


oishiine












練り胡麻に胡麻油のタレ。

肉をおかわりし、イカを追加し、激満腹! てか辛くて痺れて満腹とかそういうレベルでもなかったんですが。