2013.4.7
春の嵐が去って紺碧の空と突風の日曜日。
実に1年半ぶりですかね。
西横浜にあるイツワ製麺所食堂系のお店、一酵やさんでお昼をいただいてきました。
メニューブックに乗ってたセロリラーメンもかなり惹かれたんですが、それとは別にホワイトボードに書かれていて目を引いたカワハギのらーめんをいただきました。
スープは透明感のある口当たりにキレのある塩の味で、やっぱりイツワ系の塩って美味しいですね^^
このカワハギらーめんにはイワシの香味油が使われているなんてことも、ものの本に載ってましたね。
そしてイツワ製の中太麺に、スープによく合うワカメに白髪ネギ、そしてなんと言ってもカワハギが一匹乗ってますっ。
その身は淡白で上品な旨味で、ついつい骨までしゃぶっちゃいますね^^
こちらも塩味の岩中豚ラーメン。
岩手産の豚肉が乗っていて、その肉といえば噛めば噛むほど旨味が溢れる逸品でしたね~^^
どちらのラーメンもとても満足度の高いもので、次はぜひセロリラーメンを食べに来てみたいですね!
ごちそうさまでした~☆
春の嵐が去って紺碧の空と突風の日曜日。
実に1年半ぶりですかね。
西横浜にあるイツワ製麺所食堂系のお店、一酵やさんでお昼をいただいてきました。
メニューブックに乗ってたセロリラーメンもかなり惹かれたんですが、それとは別にホワイトボードに書かれていて目を引いたカワハギのらーめんをいただきました。
スープは透明感のある口当たりにキレのある塩の味で、やっぱりイツワ系の塩って美味しいですね^^
このカワハギらーめんにはイワシの香味油が使われているなんてことも、ものの本に載ってましたね。
そしてイツワ製の中太麺に、スープによく合うワカメに白髪ネギ、そしてなんと言ってもカワハギが一匹乗ってますっ。
その身は淡白で上品な旨味で、ついつい骨までしゃぶっちゃいますね^^
こちらも塩味の岩中豚ラーメン。
岩手産の豚肉が乗っていて、その肉といえば噛めば噛むほど旨味が溢れる逸品でしたね~^^
どちらのラーメンもとても満足度の高いもので、次はぜひセロリラーメンを食べに来てみたいですね!
ごちそうさまでした~☆