2013.4.17
仕事帰りにふらりと鶏喰へ。
もう最近は土日ともなると行列の絶えない人気店になっているので、並ばずに入るにはこういう平日の夜がいいですね。
先日同行者のをちょっとだけいただいてみたら、おっ!っと思った塩ら~めんです。
鶏に煮干の味と香りがほんのりと、でもしっかりと、絶妙なバランスで合わせられているスープ。
そして塩もまろやかさとキレを兼ね備えた味わいで、淡くスッと消えていく後味も素晴らしいです。
以前の細縮れからストレートに変わった麺もこのスープに合っていて美味しいし、
最早開店当初に食べた塩とは別格の完成度に進化していますね。
大げさではなく、自分的には醤油、塩を問わず今まで鶏喰で食べた中で最高に美味しいと思った一杯でした☆
先日売切れで涙をのんだ鶏チャーシュー丼☆
こちらも380円出すのが全く惜しくない美味しさとボリュームなんですよね~。
至福の時間。
ごちそうさまでした☆
仕事帰りにふらりと鶏喰へ。
もう最近は土日ともなると行列の絶えない人気店になっているので、並ばずに入るにはこういう平日の夜がいいですね。
先日同行者のをちょっとだけいただいてみたら、おっ!っと思った塩ら~めんです。
鶏に煮干の味と香りがほんのりと、でもしっかりと、絶妙なバランスで合わせられているスープ。
そして塩もまろやかさとキレを兼ね備えた味わいで、淡くスッと消えていく後味も素晴らしいです。
以前の細縮れからストレートに変わった麺もこのスープに合っていて美味しいし、
最早開店当初に食べた塩とは別格の完成度に進化していますね。
大げさではなく、自分的には醤油、塩を問わず今まで鶏喰で食べた中で最高に美味しいと思った一杯でした☆
先日売切れで涙をのんだ鶏チャーシュー丼☆
こちらも380円出すのが全く惜しくない美味しさとボリュームなんですよね~。
至福の時間。
ごちそうさまでした☆